Петрозаводчанин попросил главу Карелии переименовать улицу Халтурина, названную в честь революционера-террориста
Daily News

Петрозаводчанин попросил главу Карелии переименовать улицу Халтурина, названную в честь революционера-террориста

На заседании совета при главе республики по русскому языку Артур Парфенчиков рассказал, что в соцсетях ему написал петрозаводчанин, который попросил переименовать улицу, названную в честь революционера-террориста Степана Халтурина. Об этом сообщает карельский сайт «Руна».

Глава Карелии недоумевает, почему в нашем городе есть улица, названная в честь того, кто взрывал людей, которые охраняли императора, а нет улиц, названых в честь тех, кто по праву это заслужил.

— Почему у нас есть улица, названная в честь человека, который принес нам горе? Почему не назвать эту улицу в честь лучшего мастера Фаберже, нашего земляка из Ялгоры Перхина? — заметил Артур Парфенчиков.

Парфенчиков считает, что необходимо отдельно обсудить тему, связанную с названиями улиц в столице Карелии. Помимо улицы ювелира Михаила Перхина, в нашем городе по его мнению могла бы появится площадь названная в честь этнографа Павла Рыбникова. Также глава подчеркнул, что улицы нужно прекратить называть не понятными названиями, а фиксировать в названиях улиц исторические события.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings