Петрозаводчанин попросил у президента России 60 лампочек | Daily
Daily News

Петрозаводчанин попросил у президента России 60 лампочек

К нам все чаще обращаются за помощью. Вот и постоянный читатель Станислав Гайдук послал «Губернiи Daily» письмо, дублирующее то, что он на днях отправил президенту Медведеву. Гайдук в недоумении: отчего в петрозаводском парке Культуры и Отдыха вот уже который год не работает освещение?

Цитируем:

В столице Республики Карелия городе Петрозаводске имеется старейший в России парк. Сегодня он называется парком Культуры и Отдыха. Парк появился в 1703-1712 годах. В 2001 году парк был отдан городской администрацией в аренду на 49 лет. С тех пор состояние парка неуклонно ухудшается. Например, около 10 лет (если быть точнее, 8 лет) здесь не работает ни один фонарь (а их более 60!). Отсутствие освещения в старейшем парке нашей Родины много лет подряд не красит наш город.
На неоднократные обращения в городскую администрацию по поводу отсутствия освещения в парке, приходят ответы-отписки. Например, на моё письмо от 27.01.2011 г., было отвечено следующее: «освещение на территории парка в полном порядке», что является враньём… Было также сказано, что освещение якобы зависит от «сезонности работы парка», что является недостоверной информацией. Во-первых, как уже было сказано, фонари не включают 8 лет, а во-вторых, та часть парка, где расположены аттракционы, огорожена отдельным забором и действительно имеет сезонный характер работы. Но причём здесь остальной парк? Большая часть парка является просто парком для прогулок горожан и гостей города, и никакая «сезонность» здесь никогда не играла и не играет роли, парк доступен горожанам в течение всего года и круглосуточно.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Нет смысла «спускать» это письмо вниз, поскольку неоднократные отписки администрацией города присылались, толку от них никакого. Просьба одна — пришлите, пожалуйста, в дар городу Петрозаводску, 60 лампочек на восстановление освещения в старейшем парке страны. Заранее спасибо от всех жителей города, которым больно смотреть на умирающий парк, насаженный Петром Первым.

Не дожидаясь реакции Дмитрия Анатольевича, мы позвонили в городскую администрацию. Там бодро ответили, что к лампочкам они отношения не имеют, и вообще, фонари на территории парка находятся в ведении компании «ИМХО-ОНЕГО». Звоним в «ИМХО». Заместитель директора Татьяна Кошкарева отвечает: «Парк не работает в осенне-зимний период. Чего свету зря гореть? Мы лишь обеспечиваем освещение над аттракционами, то есть за ограждением. Остальное – забота мэрии».

В общем, по старинной традиции стрелочников, мэрия указывает на «ИМХО», «ИМХО» на мэрию. Ответственность никто на себя брать не готов. Так что, Дмитрий Анатольевич, шлите лампочки. 60 штук, энергосберегающие.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings