Умер Сергей Курило, 10 лет мужественно боровшийся с раком
Daily News

Умер Сергей Курило, 10 лет мужественно боровшийся с раком

Вчера вечером в немецкой клинике скончался петрозаводчанин Сергей Курило. Ему было 30 лет, десять из которых Сергей мужественно и отважно боролся с раком. В 2003 году врачи поставили ему страшный диагноз —  саркома Юинга, злокачественная опухоль крестца позвоночника с метастазами в легких.  Но Сергей не сдался и не опустил руки. На его счету было  больше 30 сеансов химиотерапии и четыре операции. В 2009 году московские врачи вынесли молодому человеку приговор, заявив, что надежды больше нет. Но Сергей не смирился: вместо того чтобы ехать домой и ждать смерти, он решил продолжать бороться и отправился на лечение в Германию.

И тем самым «вырвал» себе еще три года жизни. Все это время неравнодушные люди, среди которых было множество жителей Карелии, помогали Сергею собирать средства на лечение в Германии, которое обходилось очень не дешево. И тем самым давали ему шанс на жизнь. За эти три года Сергею помогли сотни людей.

В конце января Сергей в очередной раз улетел на лечение в Германию. А 25 января пришли результаты его анализов, которые показали: помимо основного  заболевания, которое никуда не делось,  у Сергея  началось воспаление печени и почек. Немецкие врачи не могли понять, в чем дело.  Молодого человека срочно положили в больницу, чтобы успеть подготовить к жизненно необходимой ему химиотерапии. Сам Сергей тогда написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», что разрешил только одну реанимацию, потому что во второй просто нет смысла.

В начале этой недели Сергею стало хуже. Врачи отвели ему два дня жизни, но он продержался дольше. Как только в группе Сергея Курило появилась информация о том, что он находится в критическом состоянии, участники группы организовали общую молитву. На протяжении нескольких дней люди молились и просили Бога помочь Сергею. Они искренне верили, что их молитвы помогут Сергею выздороветь. Все эти дни рядом с ним находилась его мама.

К сожалению, чуда не случилось: вчера вечером сестра Сергея сообщила о том, что его сердце перестало биться… На 3 февраля был намечен благотворительный  концерт в поддержку Сергея Курило, который начнется в  19.00 в гранд-кафе «Виноград». Организаторы решили не отменять его, потому что тело Сергея из Германии нужно перевезти на родину. Всех, хочет почтить память Сергея, ждут там. Все собранные деньги будут переданы его родственникам.

Редакция «Губернiи Daily» выражает искренние соболезнования родным и друзьям Сергея Курило.  Светлая память …

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings