Петрозаводчанин утверждает, что его избил известный карельский байкер
Daily News

Петрозаводчанин утверждает, что его избил известный карельский байкер

Геннадий Мазов
Фото: Vk.com

Петрозаводчанин Вадим Рудин обвиняет в избиении известного карельского байкера и члена Общественной палаты Карелии Геннадия Мазова. По словам Рудина, после совершенного им ДТП на него напала группа людей, среди которых были Геннадий Мазов и его сын. Это произошло год назад, но расследование дела до сих пор не завершено.

В октябре 2018 года Вадим Рудин, управляя автофургоном, выехал на перекресток и протаранил две машины, пишет «Петрозаводск говорит». Мужчина говорит, что не отрицал своей вины и был готов компенсировать ущерб, но водителя прямо на дороге избили несколько человек. У Рудина действительно есть судебно-медицинское заключение, из которого следует,  что  у мужчины зафиксированы  множественные ушибы, синяки на голове, и руках, а также жалобы на боль в грудной клетке, головокружение, сонливость.

Владимир утверждает, что Геннадий Мазов  был вооружен кастетом, правда, достал он его не сразу. Есть также два свидетеля, которые видели, как Мазов разбил боковое стекло автомобиля, а его товарищ якобы требовал от Рудина переписать на них машину в счет погашения убытков. Но у Егора Мазова другая версия событий. Он не отрицает: конфликт был, но  только на словах, а  ущерб от аварии до сих пор никто не компенсировал.

Рудин, причинив ущерб в районе 118 тысяч рублей, никак не хочет его компенсировать. Будь у него ОСАГО, все решилось бы гораздо проще. У меня с ним была только словесная перепалка. Я только за себя отвечаю. Там было еще четыре неизвестных мне человека. Геннадий Мазов подъехал позднее, Рудина он не бил. Никто его не избивал.

В распоряжении издания есть документы, из которых следует, что заявление Рудина приняли 28 октября, но уголовное дело возбудили лишь спустя полтора месяца, в середине декабря. В феврале расследование было приостановлено, потому что полиция не смогла установить лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого. Это при том, что в деле есть справка ГИБДД, где указан и водитель поврежденной машины, Егор Мазов, и ее владелец, Геннадий Мазов. В апреле прокуратура потребовала продолжить расследование. Однако, как говорит Рудин, с тех пор ничего не изменилось. Ответственные не привлечены ни к какой ответственности.

Геннадий Мазов — член Общественной палаты Карелии с 2018 года.  Он  один из основателей и президент первого в Карелии мотоклуба «Северный народ». Несколько лет назад он возглавил карельское отделение клуба «Ночные волки».  Летом ему была вручена грамота МВД Карелии «за активное содействие в проведении мероприятий, возложенных на Государственную инспекцию безопасности дорожного движения».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings