Петрозаводчанин заснял необычных зверей прямо в центре города (ВИДЕО)
Daily News

Петрозаводчанин заснял необычных зверей прямо в центре города (ВИДЕО)

В это лето в Карелии уж очень много историй, связанных со зверями, даже в самом Петрозаводске. Вот например, вчера на набережной видели гадюку, до этого в одном из парков нашли попугая. По окраинам города ходят медведи, а на карельских дорогах находят волчат. Сегодня расскажем вам еще про один случай.

Петрозаводчанин Алексей Владимиров наткнулся на сразу нескольких ласок в центре города.

— Петрозаводск. Центр города. Наткнулся на целый выводок ласок, штук 10. Все шмыгнули куда-то в кусты, а один детеныш растерялся и бросился под машиной прятаться. Так мама его не бросила, все оберегала да меня пыталась отогнать.
Ласка — самый маленький представитель отряда хищных. Ласка очень напоминает горностая, но отличается мелкими размерами и более коротким, а главное, одноцветным хвостом — черной кисточки на хвосте у нее нет. В летнем мехе верх ласки буровато-коричневый, а низ — чисто-белого цвета. Что примечательно, ласка живет, по разным источникам, 17, 20, 30 лет; крепкие самцы иногда доживают до 60 лет (как правило, животные такого размера, как ласки, живут не более 8 лет). Маленький размер ласки делает ее желанной добычей для более крупных хищников: лисиц, барсуков, волков, куниц, хищных птиц. Но при встрече с опасностью ласка умеет за себя постоять, без труда перегрызая горло врагу и отчаянно защищая своих щенков.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings