Петрозаводчанина осудили за картинку марихуаны в социальной сети | Daily
Daily News

Петрозаводчанина осудили за картинку марихуаны в социальной сети

24-летний петрозаводчанин предстал перед судом за то, что разместил у себя на страничке в социальной сети картинку с косяком марихуаны и с подписью, что она улучшает настроение. При этом никакой информации под картинкой о том, какую правовую ответственность несет человек, который хранит у себя марихуану, молодой человек не написал.

Карельский Госнаркоконтроль посчитал, что петрозаводчанин создал потенциальную угрозу для пользователей социальной сети и популяризировал марихуану, изображенную на картинке.

Еще один петрозаводский предприниматель пошел по той же статье за то, что организовал в одном из павильонов нашего города продажу предметов с эмблемами конопляных листьев. Трубки, брелки, фонарики и другие мелочи из ларька изъяли. А предпринимателя  осудили за то, что провоцирует людей к поиску и употреблению марихуаны.

 

За размещение в Интернете картинки с марихуаной молодой человек должен выплатить 4 тысячи рублей, а петрозаводского предпринимателя оштрафовали на 40 тысяч рублей, еще и продукцию у него изъяли.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings