Петрозаводчанка 11 раз «минировала» клубы и торговые центры города
Daily News

Петрозаводчанка 11 раз «минировала» клубы и торговые центры города

Весной прошлого года Петрозаводск активно «минировали». 34-летняя жительница города 11 раз за год «заминировала» различные объекты столицы. Она звонила в полицию и сообщала о том, что бомбы заложены в «Авиаретро», кафе «Эйла» и «Мангал», клубе «Контакт», ТРЦ «Тетрис» и даже в здании администрации города и в первом отделе полиции.

Что двигало женщиной, не очень понятно. Позже она объяснила, что ей было то скучно, то обидно, то просто захотелось. Например, мэрию она «заминировала» потому, что ей не нравится работа управляющего городом мэра.

Как пишет «МК», каждый раз, когда она звонила в полицию, женщина была пьяна. Она даже состоит на учете в психоневродиспансере и является несчастливой обладательницей второй степени алкогольной зависимости. Но эксперты считают, что отвечать за свои поступки дама вполне способна.

На каждый звонок на объект выезжали полицейские, кинологи и врачи. За каждый ложный вызов МВД несет убыток в 8-11 тысяч рублей. В конце концов, полиция решила проверить, откуда поступают вызовы. Оказалось, что женщина особо не пряталась и звонила со своего номера. После множества профилактических бесед терпение полиции лопнуло.

Сейчас женщина находится в СИЗО. Дело ушло в суд. Штраф за ложное сообщение о готовящемся взрыве составляет от 200 до 500 тысяч рублей.

Кроме того, женщину обвиняют в краже денег и айфона.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings