Петрозаводчанка написала продолжение "Гарри Поттера" | Daily
Daily News

Петрозаводчанка написала продолжение «Гарри Поттера»

Петрозаводчанка написала продолжение "Гарри Поттера"

Фанаты Гарри Поттера в печали: любимая сага закончилась. Вышла последняя книга, зрителям показали заключительный фильм. Однако преданная поклонница из Петрозаводска Ольга Шевлягина не захотела расставаться с полюбившимися героями, и написала свое продолжение. «Опубликовала» в Интернете, и вскоре стала весьма популярна среди таких же фэнов мальчика, который выжил.

Фанфикшн — это литературное произведение, основанное на какой-либо оригинальной книге или фильме, использующее его сюжетные идеи и персонажей. Проще говоря, творчество фанатов. Поклонники сами придумывают продолжения, переносят героев в альтернативную реальность. Так и поступила Ольга – например, она пофантазировала, как дети Гарри Поттера выросли и пошли в школу. Впрочем, обо всем по порядку.

Петрозаводчанка написала свое продолжение "Гарри Поттера" и стала популярной в интернетеУвлечение Гарри Поттером началось у Оли после показа фильма «Гарри Поттер и философский камень». Ее захватил сказочный мир: волшебные палочки, заклинания, замки и трехголовые псы. Оля взахлеб читала книги Дж. Роулинг, покупала диски с фильмами, увлеклась ролевыми интернет-играми.

— Я прочла очень популярный фанфик «Цвет надежды», а потом не менее популярную трилогию Кассандры Клэр. И подумала, что могла бы написать что-то свое. Однако меня не интересовала альтернативная реальность, меня увлек так называемый «пост-Хогвартс» — жизнь Гарри после победы. Ведь, прочитав последнюю книгу Роулинг, я была в состоянии «не верю» по Станиславскому. Мне действительно не верится в сказочный эпилог писательницы. На протяжении четырех последних книг она творила с бедным Гарри Поттером невообразимые вещи: убивала его близких одного за другим, сталкивала с обманом и предательством, даже провела его через самоубийство. Мне кажется, человек не может жить «долго и счастливо» после всего этого, и мне захотелось об этом рассказать.

Так и родилась «Паутина», в основу которой легла мысль о своеобразном «аде» Гарри Поттера – состоянии героя после победы над темным волшебником. Потом появлялось все больше и больше сюжетных линий: основная — дружба между детьми Гарри и его школьного врага Драко Малфоя.

«Паутина» писалась быстро, по три-четыре главы в день. Еще бы: читатели в интернете просто завалили Олю отзывами! Кто-то просил продолжения, кто-то рисовал иллюстрации к «книгам», кто-то просто хвалил. Позже Оля «опубликовала» в сети еще две части своего фанфика, также начинающиеся на букву «П»: «Перекресток» и «Поединок». Олина фантазия не иссякала: она поделилась с читателями своим видением смерти родителей Гарри Поттера, жизни и гибели оборотня Ремуса Люпина. В мире фанфикшна все возможно. Есть произведения, в которых Гарри встречается не с Джинни, а с Гермионой. Или наоборот, Гермиона от Рона уходит к Драко…

Петрозаводчанка написала свое продолжение "Гарри Поттера" и стала популярной в интернете

Словом, фанфикшн нужен для продолжения сказки. А тех, кому наш петрозаводский автор эту сказку дарит, накопилось уже несколько тысяч – в социальной сети «ВКонтакте» есть группа поклонников творчества Оли (она пишет под псевдонимом «Сфинкс»).

Мы тоже предлагаем ненадолго окунуться в фантастический мир и почитать отрывок фанфикшна, родившийся в Петрозаводске ( Гарри Поттер в нем уже — дедушка) :

«Снег большими хлопьями падал на землю, превращая все вокруг в нечеткие размытые силуэты: вот светится огнями силуэт дома, вот там еще один, в витрине магазина, который тоже был обладателем странных расплывчатых линий вместо углов, мелькала рождественская елка, под которой, нетронутый снегопадом, скучал одинокий Санта-Клаус с горой подарочных коробочек и коробок.
Улица, заметенная снегом, словно замерла в предчувствии волшебной святой ночи рождения. Изредка оставляли следы на дорожке запоздавшие гости, несущие огромные пакеты подарков, чтобы положить их под елку в доме родных или друзей. Били колокола, издалека, словно тоже размытое метелью, доносилось церковное пение. Нет-нет, да казалось, что с темного неба доносятся перезвоны колокольчиков на оленях в упряжи старика-волшебника, что пробирается к трубам и оставляет подарки.
В вечерней метели вдруг обрисовались два новых силуэта, сквозь снег послышалось сердитое чертыханье и смех.
— Гермиона!
— Гарри, ты как всегда…
— Ничего смешного, я провалился по самые уши…
— Был один сугроб – и тот достался тебе,- продолжала смеяться женщина.
— Тут вокруг сугробы!- ворчал мужчина.
— Но почему-то я стою на дорожке…
— Ты просто знаешь какие-то там мудреные заклинания предвидения…
— Я не Трелони, пусть земля ей будет… Идем, пока нас не замело.
— Как там пудинг?
— Ничего с пудингом не случилось, он же не трансгрессировал в сугроб,- и снова веселый смех.
Силуэты начали двигаться к ближайшей калитке, за которой приютился милый домик, весь обвитый гирляндами и огоньками, с приветливо мелькающими окошками и тремя наряженными во дворе елями. Даже сквозь снег можно было различить, что украшены деревья старыми носками, варежками, валеночками, а также пластиковыми очками-половинками и ночными колпаками, которые по какому-то волшебству не поддавались снегу и оставались чуть припорошенными.

К стволу одной из елей, что стояла почти у самого дома, была привязана огромная деревянная собака с плавательной шапочкой и очками на голове, обутая в домашние тапочки, на хвосте ее гордо восседала прихватка-курочка. В окошке появилось чье-то маленькое личико, и не успели гости ступить на почищенное крыльцо, как дверь распахнулась, выпуская наружу тепло и аромат Рождества. В проеме появился мальчонка в ярко-желтых штанишках на лямочках и зеленой футболке, на ногах его были надеты валеночки, на руках – прихватки, на носу – джем, в волосах – мишура вперемежку с завернутыми в фантики конфетами, прикрепленными к черным кудряшкам разноцветными заколками. Сзади к лямкам оказался привязан большой, нервно вопящий кот, окрашенный в ярко-желтые пятна и с чепчиком на голове, что коту явно не нравилось, но с поводка он сорваться не мог.

Гарри и Гермиона выросли

— Деду!- мальчонка подпрыгивал от радости, размазывая ручонками джем по футболке.- Мона!
— Привет, Арти, юный фантазер,- Гарри осторожно, чтобы не оторвать от пола и не придушить кота, взял мальчишку на руки, входя в теплую комнату. Гермиона поспешила закрыть за собой дверь и убрать с дороги пакеты, что Гарри пришлось бросить, чтобы спасти внука (или кота) от снега.- А где остальные?
У деду на голове и лице тут же появились и краска, и джем, и прочие атрибуты праздника, каким его видел самый младший из внуков Гарри Поттера, отпрыск Альбуса Северуса, у которого в этом году герой волшебного мира и его спутница жизни Гермиона (Мона, как звал ее четырехлетний Артур) проводили Рождество. Со всем их огромным семейством, праздники приходилось расписывать, но неизменным оставалось одно: где бы и с кем ни встречали ночь Рождества его дети и внуки, на следующий день они все собирались в доме Гарри на обед. Но до сбора Клана было еще время, а этот вечер им посчастливилось провести в младшем семействе Поттеров.
— Деду!!!
Бедный кот шмыгнул прочь от крика Гарри-младшего, но тут же упал, крепко сдерживаемый шнурком на штанишках Артура.
— Арти, ты опять за свое?!- тут же взвился старший брат, увидев обезумевшего от праздничного вечера питомца.- Ты ненормальный безголовый червяк…!!!
— Гарри,- укоряюще проговорила Гермиона, которая уже успела раздеться. Старший Поттер лишь хмыкнул, понимая, кого ему напоминает эта парочка…»

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings