Петрозаводчанка получила тяжелейшую травму в обычном супермаркете в Европе и добилась компенсации в 7 тысяч евро
Daily News

Петрозаводчанка получила тяжелейшую травму в обычном супермаркете в Европе и добилась компенсации в 7 тысяч евро

v-magazine-latvii

Летом 2014 года петрозаводчанка Наталья (имя изменено) отправилась в Латвию на соревнования по спортивному ориентированию среди спортсменов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Там Наталья стала бронзовым призером по итогам второго этапа и хотела занять призовое место в третьем. Однако поход в магазин поставил крест на карьере спортсменки.

Во время соревнований Наталья зашла в продуктовый магазин «Максима», наклонилась, чтобы взять товар с полки, и в этот момент вся конструкция вместе с банками и тяжелыми коробками упала на женщину. Медики доставили Наталью в местную больницу, а после оказания первой помощи отправили в Петрозаводск. Оказалось, у женщины закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение. Теперь Наталья нуждается в постоянном уходе, сообщает «Петрозаводск говорит».

В 2017 году Наталья обратилась к юристу Дмитрию Шамину. Выяснилось, что в 2013 году в Риге обрушился ТЦ «Максима», погибли более 50 человек. Компенсацию родным погибших компания выплачивать не спешила, но, несмотря на это Наталья решила бороться. Ведь тогда, в 2014 году, она не получила компенсацию от страховой компании, поскольку ту вскоре признали банкротом.

Женщина приняла решение требовать 14 тысяч евро компенсации. Однако магазин согласился выплатить только половину суммы. До 2 августа Наталья должна принять окончательное решение, будет ли соглашаться на такую компенсацию или нет.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings