Петрозаводчанка разоблачила мошенников, которые пытались обмануть ее по телефону | Daily
Daily News

Петрозаводчанка разоблачила мошенников, которые пытались обмануть ее по телефону

петрозаводчанка, мошенничество, обман, по телефону, аренда, комната,

Петрозаводчанка чуть было не попалась на уловку дистанционных мошенников — об инциденте рассказывает пресс-служба МВД.  Женщина сдавала в аренду жилье, она разместила на популярном сайте объявление о сдаче в аренду комнаты за 6000 рублей. 

На объявление быстро откликнулась неизвестная женщина, которая захотела комнату снять. Она была настолько заинтересована, что предложила сразу оплатить аренду. Но, странное дело, будущая квартирантка попросила хозяйку о том, что оплату вперед она произведет лишь тогда, когда та подойдет к банкомату. Петрозаводчанка отправилась к терминалу.

А дальше классическая схема обмана: по телефону с автором объявления стала общаться не ранее звонившая женщина, а именно некий мужчина стал требовать, чтобы петрозаводчанка четко выполняла диктуемые им действия – вставить пенсионную карту, нажимать определенные клавиши… Та все выполняла, пока не услышала: «Теперь вставьте в терминал свою кредитную карту». Женщина отказалась.

Собеседник был очень настойчив. Он даже упомянул, что на кредитной карте женщины есть 130 000 рублей, а потому она сейчас очень нужна. Пытаясь понять, откуда у незнакомца такие сведения, петрозаводчанка услышала еще один сбивающий с толку пассаж: «Послушайте, я вам случайно только что перевел вместо 6 тысяч 60 тысяч рублей за комнату. Я вам продиктую, что сделать, чтобы мне вернулись эти деньги!».

Женщина поняла, что ее обманывают. Она пригрозила обращением в полицию и прекратила общение. Позже выяснилось, что она подключила услугу мобильного информирования о состоянии собственного счета на совершенно посторонний телефонный номер. Более того, банк проинформировал клиентку, что некто изменил пароль для ее доступа в сервис, позволяющий в онлайн-режиме управлять финансами. К счастью, она вовремя остановилась и ее финансы не пострадали.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings