Петрозаводчанку лишили водительских прав после того, как она сбила собаку
Daily News

Петрозаводчанку лишили водительских прав после того, как она сбила собаку

машина и лапа собаки
Фото: cardinator.ru

Жительницу Петрозаводска лишили водительских прав за то, что она уехала с места ДТП после того, как насмерть сбила собаку. Такое решение принял мировой суд, несмотря на то, что автовладелица просила назначить ей наказание в виде административного ареста, но не лишать прав, так как машина нужна ей для работы.

Как рассказывает портал «Петрозаводск говорит», Наталья Шмелева сбила на набережной Варкауса собаку, которая выбежала на проезжую часть.

Я свернула на Варкауса, и сразу же под колеса бросилась собака. Я даже сначала не сообразила ничего. Я притормозила, посмотрела, никого нет. Я была в таком состоянии, поехала дальше. Немножко проехала, а потом думаю: чего я уехала… Развернулась и поехала обратно. Приезжаю на место ДТП. Смотрю: собака лежит, она уже была на газоне.

По словам женщины, она растерялась и поехала дальше, но потом вернулась к месту аварии, чтобы найти госномер, который оторвался во время столкновения. Там уже была женщина, которая оказалась хозяйкой собаки и свидетельница происшествия.

Я спросила, не она ли сбила собаку. Она сказала: да, я. И продолжила искать номер, даже не поинтересовалась, что с собакой, — говорит пострадавшая, зоозащитник Галина Кузьмина.

Владелица животного обратилась в ГИБДД. Наталья Шмелева утверждает, что несколько раз просила у Кузьминой прощения и предлагала компенсацию, но та отказалась. Представитель Шмелевой на суде спросил, гулял ли кто-то с собакой в момент ДТП. «Нет, она убежала из вольера», – ответила владелица. Куратор пояснила, что собака была трусливой, поймать ее не удалось.

В суде Наталья Шмелева еще раз попросила прощения, но пострадавшая ответила, что не готова принимать извинения. Представитель автомобилистки сообщил суду, что Шмелева ехала по оживленной дороге с разрешенной скоростью, а собака выскочила под колеса неожиданно, то есть происшествие произошло случайно, без умысла. Защитник напомнил, что виновница ДТП нашла в социальной сети страницу потерпевшей и, увидев объявление о сборе денег на нужды животных, перечислила 5 тысяч рублей. Но зоозащитница ответила, что не просила об этом и пожертвование — личная инициатива Шмелевой.

Когда садитесь за руль, помните, что вы управляете средством повышенной опасности. На месте собаки мог бы быть ребенок. Ну просто слов нет, – сказала Галина Кузьмина в прениях. – Да, есть моя вина, что я не могла поймать собаку. Но человек уехал с места ДТП, сбив живое существо.

В итоге  суд лишил женщину прав на управление автомобилем сроком на один год.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings