Петрозаводск попал в рейтинг городов с лучшими больницами, несмотря на зашкаливающие показатели смертности | Daily
Daily News

Петрозаводск попал в рейтинг городов с лучшими больницами, несмотря на зашкаливающие показатели смертности

русская больница рейтинг

Сотрудники Финансового университета при правительстве России проанализировали данные социологического опроса, проведенного в городах страны с населением более 250 тысяч человек.

В каждом из рассмотренных городов опрошено не менее 800 человек, что достаточно для получения точных ответов на поставленные вопросы, — отмечает проректор Финансового университета Алексей Зубец. — На основании полученных данных рассчитан индекс качества медицинского обслуживания, который включает в себя несколько субиндексов.

Сначала рассчитывались данные по продолжительности жизни населения в городах: отношение годового числа умерших жителей к численности населения старше трудоспособного возраста. Второй показатель — доступность, а также качество медицинских услуг для населения. Он основан на четырех показателях. Это доля взрослых жителей города, у которых за последние три года были повод и желание подать судебный иск на врача или медицинское учреждение за ошибки, упущения или халатность в работе. Также это уровень удовлетворенности взрослых жителей городов качеством того медицинского обслуживания, которое они получают в городских лечебных учреждениях. Еще один показатель выделяет долю жителей, у которых за последние три года были случаи, когда им приходилось обращаться в другой регион или за границу за необходимой медицинской помощью. Четвертый показатель — доля жителей, которые считают, что в их городе достаточно медицинских учреждений.

русская больница рейтинг

mosvedi.ru

Суммировав эти данные, эксперты пришли к выводу, что лучшие больницы в России в Москве, Санкт-Петербурге, Сургуте, Балашихе (Московская область), Тюмени, Екатеринбурге, Сочи, Петрозаводске, Йошкар-Оле, в городе Химки (Московская область), Казани, Чебоксарах, Якутске и Череповце. Данные насчет Петрозаводска более чем странные, ведь еще совсем недавно эксперты ОНФ проверили уровень смертности в больницах в регионах России. Выяснилось, что Карелия — один из лидеров по этому показателю.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings