Петрозаводск попал в рейтинг худших городов по размеру зарплат: каждый пятый у нас получает меньше прожиточного минимума! | Daily
Daily News

Петрозаводск попал в рейтинг худших городов по размеру зарплат: каждый пятый у нас получает меньше прожиточного минимума!

Каждая пятая организация в Петрозаводске выплачивает сотрудникам зарплату меньше прожиточного минимума, что составило 23% от общего числа предприятий. Хуже только в Суоярвском районе, где 26% организаций платят своим работникам мизерную зарплату. Далее в списке Костомукша (23%), Прионежский район (20%), Лоухский район (19%).

Лучшие показатели в Сегеже, там всего 5% организаций выплачивают зарплату ниже минимума. В Питкрянтском и Олонецком районах — 6%, сообщили в Министерстве финансов РК.

По информации УФНС по Карелии, за третий квартал 2017 года зарплату ниже этого уровня выплачивали 2,7 тыс. предприятий. Прожиточный минимум в Республике Карелия по северной части составляет 14 719 рублей, кроме северной части – 13 848 рублей.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings