Петрозаводская поликлиника объяснила, зачем закрыла забором пандусы на входе
Daily News

Петрозаводская поликлиника объяснила, зачем закрыла забором пандусы на входе

пандус, поликлиника, Петрозаводск

После того как петрозаводчане в соцсетях опубликовали фото лестницы на входе в поликлинику № 4 с перекрытыми забором пандусами, издание «Республика» обратилось в учреждение за комментарием. Руководство поликлиники заявило, что пандусы им не принадлежат:

Изначально в проекте пандус и ступени не были предусмотрены. Они появились после строительства нечетных домов по ул. Нойбранденбургской. Данные ступени и пандус не принадлежат поликлинике, — говорится в ответе.

Появление забора в поликлинике объяснили «требованиями антитеррористической защищенности». Но так как в проекте пандусов не было, руководство велело их закрыть. Журналисты резонно поинтересовались, почему  бы просто не привести существующий спуск в нормативное состояние. На это сотрудники поликлиники ответили, что пандус не находится на территории поликлиники и его ремонт за счет учреждения может обернуться наказанием за нецелевое расходование средств.

пандус, забор, поликлиника

Напомним, 12 апреля в паблике «Подслушано в Петрозаводске» появились фото входа в поликлинику и возмущенный пост:

Вот так вот установили забор вокруг 4-й поликлиники. Мамы с колясками очень рады! У нас и так в городе спусков-пандусов мало, так и те, которые есть, замуровывают, — пожаловались участники группы.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings