Петрозаводская строительная фирма стала фигуранткой громкого скандала | Daily
Daily News

Петрозаводская строительная фирма стала фигуранткой громкого скандала

Петрозаводская строительная фирма стала фигуранткой громкого скандала

Петрозаводская строительная фирма стала фигуранткой громкого скандала, разыгравшегося в Пермском крае вокруг реконструкции Коми-Пермяцкого драматического театра в Кудымкаре. Мало кому известная фирма «Севзаппроектстрой», которая, тем не менее, официально числится в Петрозаводске, выиграла конкурс на проведение реконструкции театра. Сумма контракта внушительная – 151 миллион рублей. И это – только начальная стоимость.

Что самое интересное, к торгам вообще была допущена только петрозаводская фирма. Двух ее конкурентов отсеяли. Местным компаниям такой расклад пришелся не по душе, и они подали жалобу в антимонопольный комитет. Тот неожиданно встал на сторону жалобщиков и результаты торгов аннулировали. Так что теперь ООО «Севзаппроектстрой» снова придется побороться за заманчивый контракт.

Пермские СМИ тем временем уже раскопали всю подноготную темной лошадки, которой вдруг удалось заполучить столь крупный госконтракт в чужом краю. Если верить местной прессе, фирма была создана летом 2010 года, уставной капитал у нее всего 10 тысяч рублей, а единственным участником этого ООО является житель Санкт – Петербурга. В крупных муниципальных или госконтрактах фирма раньше не участвовала.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings