Петрозаводские архитекторы не одобрили строительство крытого перехода на вокзале | Daily
Daily News

Петрозаводские архитекторы не одобрили строительство крытого перехода на вокзале

Современный проект преображения железнодорожного вокзала Петрозаводска предложили архитекторам железнодорожники. По замыслу РЖД, на вокзале должны были построить крытый переход с лифтами для людей с ограниченными возможностями здоровья, залами ожидания,  кафе и торговыми павильонами. Кроме того, со стороны Перевалки должен был появиться новый подъезд к вокзалу.

Как сообщает телекомпания «Сампо»,  петрозаводским архитекторам такой проект пришелся не по вкусу. На заседании Градостроительного совета в мэрии некоторые высказались за то, чтобы не портить облик петрозаводского вокзала.

— У нас очень красивый вокзал, — выступила архитектор Елена Ициксон. – Такого красивого вокзала я не видела нигде… Приезжаешь домой, и душа радуется. А тут  будет  что-то такое стоять и все загораживать.

Теперь архитекторам придется предложить новое решение.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings