Петрозаводские автолюбители сутками пытаются зарегистрировать машины | Daily
Daily News

Петрозаводские автолюбители сутками пытаются зарегистрировать машины

Карельские автолюбители готовятся к бунту: для того, чтобы просто зарегистрировать своего железного коня, им приходится стоять в огромных очередях. Причем очередей сразу несколько. Перед тем, как поставить автомобиль на учет, нужно съездить еще и на улицу Фабричную, 16, где на машине сверяют номера. Прождав там несколько часов, люди едут в Госавтоинспекцию на Медвежьегорскую, 3. И там снова становятся в очередь, которая одна для всех – и для жителей Петрозаводска, и для водителей из Прионежского района. Чтобы все успеть, люди вынуждены занимать очередь аж с четырех утра!

Автолюбители сетуют: если раньше Госавтоинспекция работала до восьми вечера, и туда можно было заехать сразу после работы, то теперь она открыта только до шести. До обеда подать заявление успевают в лучшем случае 40 человек, хотя ежедневно обращаются больше 120 человек. Подать документы успевают далеко не все, вот и приходится с утра пораньше идти на штурм ГИБДД. Но и тут водителей подстерегает разочарование: если ты отстоял очередь, не факт, что документы у тебя примут. Говорят, были случаи, когда людей отправляли обратно на Фабричную и даже толком не объясняли, что они сделали неправильно. Смущает автомобилистов и еще один факт: часть окон в том месте, где ведется прием документов, занимает коммерческая фирма, которая занимается подготовкой договоров купли – продажи.

Разрешить ситуацию не помогает даже установленный в зале приема заявлений электронный терминал.

В самом ГИБДД поначалу никак не реагировали на жалобы разгневанных автолюбителей. Огромные очереди там объясняли сезонным ажиотажем – за последний месяц ведомство поставило на учет 4 тысячи автомобилей. Это – в два раза больше, чем зимой или осенью. Но, в конце концов, сотрудники инспекции признали проблему и решили пойти навстречу водителям. Теперь пункт на улице Медвежьегорской будет работать до 19.00. Документы в будни принимают в трех окнах, а в субботу – сразу в четырех.

В ГИБДД советуют: если вы получили талончик с трехзначным номером, не стоит толкаться в здании инспекции. Лучше звонить по телефону 70-80-06. Там вам подскажут, в какое время лучше подойти, чтобы долго не ждать. Еще лучше воспользоваться единым порталом госуслуг. Там можно предварительно записаться на прием на удобное для вас время, а потом подать все документы без очереди.

Кроме того, льготные категории граждан – молодые мамы с детьми, пенсионеры и инвалиды могут оформить документы непосредственно у начальника РЭО и начальника ОГИБДД, в очереди им стоять не обязательно. Стоит попытать счастья и ближе к вечеру. Как уверяют в Госавтоинспекции, в это время народу у них становится гораздо меньше.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings