Петрозаводские чиновники сэкономят за бюджетный счет | Daily
Daily News

Петрозаводские чиновники сэкономят за бюджетный счет

Артур Мяки поменял лампочки и кайфует

Недавно председатель карельского Госкомитета по ценам и тарифам Артур Мяки рассказал, что у себя дома он заменил обычные лампочки на энергосберегающие. Заменил все, где только цоколь позволял. Проблемами энергосбережения, правда, не дома, а на работе обеспокоились и чиновники петрозаводской мэрии. Хорошо, что бюджетные деньги позволяют: почти 10 миллионов рублей планируется потратить на то, чтобы сделать здание городской администрации энергоэкономным.

Предполагается, что работы закончат к июню 2012 года. Сколько город сбережет на чиновниках, пока непонятно. По условиям контракта, через пять лет минимальный размер сэкономленных средств – почти миллион рублей. Но это при нынешних тарифах. Сейчас в год на отопление мэрии тратится почти 2 миллиона рублей.

Многие бюджетные учреждения в скором времени предполагается «подковать» в вопросах энергосбережения. Минэнерго России намерено выделить почти 9 миллионов рублей на подготовку «ответственных за энергосбережение в бюджетных организациях» в Карелии, Коми, Архангельской, Вологодской и Мурманской областях.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings