Петрозаводские дорожники уверяют: укладывать асфальт под дождем можно | Daily
Daily News

Петрозаводские дорожники уверяют: укладывать асфальт под дождем можно

Дорожные рабочие опять за свое! Помнится, экс-губернатор Карелии Андрей Нелидов собирался наказывать нерадивых ремонтников, которые в дождь кладут асфальт. Андрей Витальевич уже не губернатор, а дорожники по-прежнему любят работать в дождь. Вот и в этот мокрый понедельник ни на минуту не прекращались работы на  набережной Варкауса, недалеко от дома Нелидова. Не иначе, как издеваются дорожники над чувствами бывшего главы Карелии.

Однако, как выяснилось, убеждение, что асфальт можно укладывать только когда на улице сухо, якобы давно устарело. Если верить дорожникам, современные технологии шагнули так далеко, что дорожно-ремонтные работы больше не зависят от сезона, температуры воздуха и влажности дорожного покрытия. Хотя в России новые технологии «холодного асфальта» все еще в новинку. Как-то диковато они смотрятся. Но дорожники уверяют: метод этот пришел к нам из Европы, а там на дороги никто не жалуется.

— Честно говоря, ремонтом участка дороги на набережной Варкауса занимается один из наших конкурентов, — рассказали нам в Петрозаводском дорожно-строительном управлении. — Но ничего плохого о качестве их работ сказать не можем. Специально присматривались: ни одного дефекта или нарушения технологии. Тем более, там все битумом залито. Если бы были какие-то «косяки», они бы стразу проявились.

В том, что асфальт у нас укладывают в дождь, в ДРСУ тоже ничего страшного не видят. Говорят, первый слой, может, еще и не стоит начинать, когда на улице влажно. А если работы уже близятся к середине или к концу, погода никакого значения не имеет.

А вы верите петрозаводским дорожникам?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings