Петрозаводские салоны красоты могут быть опасны для здоровья | Daily
Daily News

Петрозаводские салоны красоты могут быть опасны для здоровья

Почти половина салонов красоты в Петрозаводске опасна для здоровья. Такие цифры приводит карельский Минздрав. Оказывается, лицензию на этот вид деятельности в столице Карелии имеют 17 салонов. А всего их в Петрозаводске насчитывается около 30. Так что в министерстве рекомендуют всем жителям города сначала спрашивать у косметолога лицензию, а потом уже отдаваться в его руки. Как объясняют в Минздраве, по закону государственные ведомства не имеют права проверять, законно ли работают частные фирмы и организации.

Поэтому о своей безопасности могут позаботиться только сами посетители салонов красоты. Во многих случаях в салонах без лицензии косметологические процедуры проводят сотрудники, у которых даже нет медицинского образования. В Министерстве также не рекомендуют делать татуировки или пирсинг в городских салонах. Оказывается, ни один из них еще не обращался в карельский Минздрав за получением лицензии. С полным списком салонов, имеющих лицензии, можно ознакомиться здесь. Для этого нужно зайти в раздел «реестры лицензиатов».

В отделе по защите прав потребителей администрации Петрозаводска вала жалоб от тех, кто пострадал от плохих косметологов, пока не наблюдается. Но такие обращения хоть редко, но все-таки встречаются. Как нам рассказали в отделе, однажды одна из клиенток даже судилась с салоном, где ей сделали педикюр: после этой процедуры у женщины началось сильное воспаление. Видимо, сотрудница салона занесла ей какую-то инфекцию.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings