Петрозаводские «стопхамовцы» обклеили машины наглых парковщиков | Daily
Daily News

Петрозаводские «стопхамовцы» обклеили машины наглых парковщиков

Петрозаводские активисты движения «СтопХам» продолжают бороться с нерадивыми парковщиками. На этот раз они прошлись по городским улицам с огромными наклейками «мне плевать на всех, я паркуюсь, где хочу». В прошлый раз «стопхамы» использовали маленькие наклейки. А сейчас наклейка занимает почти половину лобового стекла.

Свой рейд по Петрозаводску подростки сняли на видео. Интересно, что мальчишки даже не боятся делать нарушителям замечания. Реагируют водители довольно дружелюбно. А в конце к ребятам подходит полицейский в штатском… Как написали позже в своей группе ребята, всех отпустили. А лейтенанту теперь придется объясняться в прокуратуре.

Как  недавно отметили в карельской ГИБДД, движение «СтопХам» они не поддерживают.

— Мы не поддерживаем данное движение, потому что здесь очень много фактов, которые противозаконны, — пояснил заместитель начальника Управления ГИБДД Карелии Андрей Червочкин. — Как может несовершеннолетний определить степень нарушения (в качестве одного из организаторов данного движения в Петрозаводске выступает ребенок. – Прим. Daily)? Предположим, нарушение ПДД на самом деле есть, но данный молодой человек может повредить чужое имущество. А кто ему позволил это делать?

Несмотря на такие заявления ГИБДД, мальчишки, похоже, не оставляют надежды таким способом победить хамство на дорогах.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings