Петрозаводские студенты гоняются друг за другом с водными пистолетами | Daily
Daily News

Петрозаводские студенты гоняются друг за другом с водными пистолетами

Будьте аккуратны, на улицах Петрозаводска орудует банда! Киллеры ищут своих жертв. Они вооружены…водными пистолетами. Уже три года в нашем городе существует игра «Наемники». Цель – поразить свою жертву струей из водного оружия, но и самому не подвергнуться расстрелу из рук преступника. Дело в том, что один и тот же человек одновременно является и киллером, и чьей-то жертвой. Так образуется замкнутый круг. Если наемник «дисквалифицирует» свою жертву, то получает новую ориентировку. Убийство должно быть продуманным и интересным – это и есть изюминка охоты. И так всю игру, пока не останется один человек, который и будет являться победителем.

— Принять участие может каждый желающий, – говорит организатор игры Михаил Лиукконен. — Для этого необходимо заполнить анкету и прислать её на страничку Леона «Вконтакте» в дни регистрации. Игра сезонная. Проводится весной и осенью. В этот раз, из-за того что поменялся организатор игры, участников мало — 20 человек, а так обычно около 40 человек принимают участие. Частыми казусами является то, что в самый неподходящий момент заканчивается вода в пистолете. Как-то раз один участник предпринял больше трех попыток убить свою жертву, но все оказались неудачными.

Кстати, этот самый Леон и является заказчиком. Он решает, кто чьим киллером будет. Как ни странно, такая охота очень сближает.

— На нашей игре познакомилась одна пара. Сейчас они живут вместе. Девушка была киллером и должна была убить молодого человека. Так и завязались их отношения, — рассказывает бывший организатор игры Павел Васильев. — Были и другие случаи, когда наоборот пара расходилась. Бывали очень интересные гонки на машинах. Человек выходил вечером из клуба. И там-то в него и начали стрелять из неизвестной машины, но он увернулся. Парень пересел в другую машину, и начались настоящие гонки. Как в фильме. Я сам при этом присутствовал. Было весьма захватывающе.

Аналоги игры существуют и в других городах. Такая охота может продолжаться день, неделю или несколько месяцев.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings