Петрозаводские теннисисты подозревают местных геев в хулиганстве | Daily
Daily News

Петрозаводские теннисисты подозревают местных геев в хулиганстве

Петрозаводские теннисисты подозревают местных геев в хулиганстве

Петрозаводские теннисисты пожаловались начальнику полиции на представителей сексуальных меньшинств. Во всяком случае, они их так окрестили. В своем заявлении председатель карельской федерации тенниса Максим Орленок именует их еще и «опасной организованной группой лиц». Конфликт между теннисистами и этими мужчинами начался весной этого года.

— Они постоянно собираются в Парке культуры и отдыха возле корта, где мы тренируемся, — рассказывает Максим Орленок. — Всего там обычно гуляет где-то 20 мужчин. Они и раньше там собирались, но тогда туда приходили мужчины более преклонного возраста. Были среди них и известные в городе лица. Они вели себя тихо и культурно, никогда не афишировали свои чувства. Потом же что-то изменилось: то ли поколение сменилось, то ли в парк пришла другая «тусовка», помоложе, но мужчины начали вести себя вызывающе и даже агрессивно. Теперь они публично распивают спиртные напитки, а бутылки от них разбивают и выкидывают прямо на месте.

Как сказано в заявлении председателя федерации тенниса, мужчины также «разбрасывают мусор — в частности, использованные презервативы и шприцы». А еще они демонстративно и как будто даже напоказ целуются, обнимаются и ласкают друг друга.

— Одно время они просто стояли во время наших тренировок за сеткой и наблюдали, — вспоминает Орленок.- Мы на это и внимания не обращали. Но теперь мне страшно за своих подопечных. Даже не знаю, как мы там теперь будем чемпионат проводить. Поймите, я не против гомосексуалов в принципе. Каждый человек имеет право на свободное проявление чувств. Но мне бы не хотелось, чтобы свидетелем того, чем занимаются эти люди, становились мои маленькие ученики. Пусть они делают это у себя дома. Да и дело тут даже не в их сексуальной ориентации, просто эти люди ведут себя агрессивно.
Петрозаводские теннисисты подозревают местных геев в хулиганстве
Однажды Максим с товарищами увидели, как компания бьет пустые бутылки прямо о памятный знак, установленный в честь основания Петровского завода. Мужчины сделали им замечание и пожаловались руководству Парка культуры и отдыха. После этого компания, видимо, решила им отомстить. На прошлой неделе Орленок, по его словам, застукал одного из участников «тусовки» на своем теннисном корте: тот прямо из пакета разбрасывал по корту … конский навоз. Видимо, позаимствовал он его из расположенной рядом конюшни. Там же валялись пустые разбитые бутылки и перевернутая скамейка. Теннисисты уверяют, что у них провоняли все мячики, и они были вынуждены даже снимать верхний грунт корта, укладывая его заново.

— Мы пытались задержать хулигана, но он был явно пьян: сначала обругал нас нецензурными словами, а потом набросился с кулаками. Затем к нему подбежал приятель, и они оба скрылись, говорит Орленок. — Мы уже обратились в УВД города, и полицейские пошли нам навстречу. Сейчас сотрудники ППС активнее патрулируют Парк культуры и отдыха.
Тем не менее, теннисная общественность уже подготовила открытое письмо в адрес прокуратуры Петрозаводска, мэра города и председателя карельского Заксобрания Владимира Семенова. Они просят не только призвать хулиганов к ответу, но и принять неоднозначный закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, как это уже было сделано в соседних с нами Питере и Архангельской области.

Между тем, в организации «Круг-Карелия», которая является единственным официальным объединением ЛГБТ — персон в нашей республике, нас заверили: компания из парка не имеет к ним никакого отношения и люди, собирающиеся там, им не знакомы. Более того, никто из членов организации никогда не стал бы вести себя подобным образом, потому что они – против конфликтов и открытой провокации, тем более, если речь идет о детях.

— Я не могу что-либо утверждать, ведь меня там не было, — говорит один из официальных представителей организации. – Думаю, что в данной ситуации вообще не важна ориентация – это хулиганство, и все тут. В последнее время стало привычным обвинять геев во всех бедах. Эти люди не входят ни в ЛГБТ- сеть, ни в «Круг-Карелия» и т.д. Может быть, это вообще были пьяные хулиганы. Мы тратим годы, чтобы показать обществу, что мы такие же, что мы тоже хотим жить нормально. А получается, что какая-то кучка людей (при том не факт, что геев) портит все наши старания одной выходкой.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings