Петрозаводские велосипедисты хотят изменить правила дорожного движения | Daily
Daily News

Петрозаводские велосипедисты хотят изменить правила дорожного движения

Петрозаводские велосипедисты хотят изменить правила дорожного движения

Борис Зубкович, председатель петрозаводского велоклуба «Колесо», хочет обратиться в МВД России с просьбой изменить правила дорожного движения и облегчить жизнь велосипедистам. В июле 71-летний активист уже написал обращение губернатору Карелии Александру Худилайнену, в котором просил главу Карелии обустроить в Петрозаводске хотя бы несколько велосипедных дорожек. Зубкович даже их карту составил. Видимо, не помогло. Теперь председатель велоклуба хочет, чтобы велосипедистам легально разрешили ездить по тротуарам.

— В связи с тем, что улицы больших и средних городов России под завязку забиты автотранспортом, ездить по ним на велосипедах становится «смерти подобно», а велодорожки абсолютно не сооружаются и не выделяются, считаю, что возникла необходимость ЗАКОНОДАТЕЛЬНО разрешить двигаться на велосипедах по
тротуарам, — пишет  Зубкович в своем обращении к коллегам, у которых он надеется найти поддержку. — Всё это нужно для того, чтобы обеспечить безопасность велосипедистов (в основном молодых, которые больше всего попадают в опасные ситуации на дорогах и улицах городов) и чтобы работники ГИБДД не придирались к велосипедистам, передвигающимся по тротуарам.

Пока не известно, как отреагируют на такое обращение в МВД России. А вы как думаете, нужно ли официально разрешать велосипедистам ездить по тротуарам или все-таки стоит подождать, когда у нас появятся велодорожки?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings