Петрозаводские велосипедисты хотят изменить правила дорожного движения
Daily News

Петрозаводские велосипедисты хотят изменить правила дорожного движения

Петрозаводские велосипедисты хотят изменить правила дорожного движения

Борис Зубкович, председатель петрозаводского велоклуба «Колесо», хочет обратиться в МВД России с просьбой изменить правила дорожного движения и облегчить жизнь велосипедистам. В июле 71-летний активист уже написал обращение губернатору Карелии Александру Худилайнену, в котором просил главу Карелии обустроить в Петрозаводске хотя бы несколько велосипедных дорожек. Зубкович даже их карту составил. Видимо, не помогло. Теперь председатель велоклуба хочет, чтобы велосипедистам легально разрешили ездить по тротуарам.

— В связи с тем, что улицы больших и средних городов России под завязку забиты автотранспортом, ездить по ним на велосипедах становится «смерти подобно», а велодорожки абсолютно не сооружаются и не выделяются, считаю, что возникла необходимость ЗАКОНОДАТЕЛЬНО разрешить двигаться на велосипедах по
тротуарам, — пишет  Зубкович в своем обращении к коллегам, у которых он надеется найти поддержку. — Всё это нужно для того, чтобы обеспечить безопасность велосипедистов (в основном молодых, которые больше всего попадают в опасные ситуации на дорогах и улицах городов) и чтобы работники ГИБДД не придирались к велосипедистам, передвигающимся по тротуарам.

Пока не известно, как отреагируют на такое обращение в МВД России. А вы как думаете, нужно ли официально разрешать велосипедистам ездить по тротуарам или все-таки стоит подождать, когда у нас появятся велодорожки?

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings