Петрозаводские водители совсем не замечают пешеходов | Daily
Daily News

Петрозаводские водители совсем не замечают пешеходов

В Петрозаводске с разницей буквально в пару часов сбили двух пешеходов. Первая авария произошла на перекрестке улица Чапаева – улица Ватутина. Под колесами «Тойоты Рав 4», за рулем которой была 30-летняя петрозаводчанка, оказалась молодая девушка. К счастью, она отделалась легкими ушибами.

Девушка переходила дорогу на зеленый свет. «Тойта» же, для которой тоже горел зеленый свет, на перекрестке поворачивала налево. По правилам женщина должна была пропустить пешехода, но почему-то не сделала этого. Скорее всего, хозяйка иномарки просто не заметили переходящую дорогу девушку – на улице в тот момент было уже темно. Или же она просто спешила.

К сожалению,  46-летней женщине, которую двумя часами позже на пешеходном переходе Лососинского шоссе сбил Дэу Матиз, повезло меньше: с многочисленными переломами и сотрясением мозга ее доставили в больницу.

— И в том, и в другом случае дорожные условия были не очень хорошими, — Отмечают в ГИБДД Карелии. — В рапорте указано, что на перекрестке, где сбили девушку, асфальт был мокрым. А на пешеходном переходе была плохо видна разметка. Но вину с водителей это не снимает.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings