Петрозаводский дошкольник нуждается в доработке | Daily
Daily News

Петрозаводский дошкольник нуждается в доработке

Очередь в детские сады Петрозаводска продолжает расти. Сегодня в ней числится более 8600 детей. И не важно, что взрыва рождаемости в Петрозаводске не наблюдается. Родители не понимают, почему одних берут в садик, а других – нет. Созданная администрацией Петрозаводска электронная система «Дошкольник» должна была сделать процесс распределения мест в детские сады открытым, чтобы каждый увидел – все честно. Однако, как и большинство программ, разработка которых оплачена государством, она крайне неэффективна.

— Статистика, показывающая, сколько направлений выдано за последние 12 месяцев, ни о чем, — говорят родители. – Мы хотим видеть, сколько их выдано с начала года, за последний месяц, неделю, день. Сколько из них досталось льготникам, а сколько обычным людям. Мы хотим понимать, как движется наша очередь.

— Для того, чтобы статистика отражала количество выданных направлений в день, месяц, неделю, необходимо внести изменения в нашу программу, — отвечает заместитель главы Петрозаводска Лариса Подсадник. – Для этого нужно новое техническое задание. Система «Дошкольник» работает в тестовом режиме (на самом сайте указано: программа работает в режиме, обеспечивающем полную функциональность – прим. «Губернiя Daily»). Чтобы ее реально освоить и понять, какие в ней есть просчеты, нужно, чтобы она проработала довольно долгое время. Долго – как минимум до следующего года. На 2012 год планируется заложить в бюджет деньги на усовершенствование программы.

Странно, а почему нельзя было сразу вписать в список технических требований возможность просмотра информации за день/неделю/месяц? Не додумались? Или чиновники просто не захотели усложнять себе жизнь? Ведь в администрации дали четко понять: ежедневно система не будет обновляться никогда. В лучшем случае, раз в две недели. Ну и какой тогда прок от применения современных технологий? Для галочки сделали?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings