«Петрозаводский маньяк» Антон Ипатов получил два года строгого режима
Daily News

«Петрозаводский маньяк» Антон Ипатов получил два года строгого режима

Антон Ипатов

В столице Карелии продолжается процесс над «петрозаводским маньяком» Антоном Ипатовым, обвиняемым в убийстве двух девушек. Однако, как стало известно журналистам, этим летом ему уже был вынесен один приговор, согласно которому Ипатов получил два года колонии строгого режима.

22 августа прошлого года Антон Ипатов украл инструменты из цеха камнеобработки на улице Муезерской, где он неофициально подрабатывал, пишет «Столица на Онего». 23 августа владелец похищенного имущества обратился в полицию. Причиненный ущерб он оценил более чем в 15 тысяч рублей, а подозрение почти сразу пало на Ипатова. Потерпевший позвонил похитителю, и тот сам сознался в совершении кражи. Все это отражено в уголовном деле, которое было возбуждено полицией Петрозаводска 3 сентября по статье «Хищение чужого имущества с незаконным проникновением в помещение», до есть за две недели до громких убийств, произошедших 19 и 20 сентября.

30 июля нынешнего года городской суд вынес по делу о краже обвинительный приговор — Ипатову дали два года строгого режима. Но и этот суд, и это решение остались незамеченными, потому что Ипатов к тому времени находился под следствием по подозрению в совершении громких убийств.

Интересно, что примерно в то же время, то есть в августе прошлого года, сотрудникам полиции стало известно, что он побил жителя Петрозаводска, однако полиция возбудила уголовное дело по этому факту только 23 октября, уже после того, как «петрозаводский маньяк» был задержан. А еще раньше — в июне — он избил жителя Петрозаводска Игоря К., с которым они вместе выпивали. К. оказался в больнице, а  уголовное дело против Ипатова полиция возбудила только 10 сентября.

Получается, что  у правоохранительных органов были несколько поводов для розыска и задержания Ипатова, ранее неоднократно судимого за разбой, кражи и другие преступления. Но даже после возбуждения дела по избиению Игоря К. и до убийства девушек у полиции была неделя, чтобы задержать опасного рецидивиста. Однако всё, что сделали полицейские, приехав на вызов к несовершеннолетней знакомой Ипатова, которую тот порезал в ночь на 16 сентября, — позвонили подозреваемому и назначили ему встречу. Естественно, он тут же отключил телефон и исчез, а через несколько дней убил двух девушек.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings