«Петрозаводский маньяк» Ипатов попросил вернуть ему окровавленные кроссовки
Daily News

«Петрозаводский маньяк» Ипатов попросил вернуть ему окровавленные кроссовки

В Верховном суде Карелии продолжается рассмотрение дела Антона Ипатова, который осенью прошлого года убил двух петрозаводчанок, а до этого нанес тяжкие повреждения 15-летней девушке.

Сегодня обсуждались вопросы, связанные с судебными издержками и вещественными доказательствами. Единственное, что Ипатов попросил вернуть ему из изъятых вещей – это кроссовки, в которых он был во время совершения преступлений. Судья Денис Катанандов напомнил обвиняемому, что на обуви остались следы крови. Ипатов ответил, что знает, но всё равно хочет получить кроссовки обратно.

Ранее «петрозаводский маньяк» признал свою вину, заявил о раскаянии, но отказался давать показания, сославшись на 51-ю часть Конституции РФ.

Напомним, убийства молодых женщин в Петрозаводске были совершены 19 и 20 сентября 2018 года. Первой жертвой стала студентка медицинского колледжа, зарезанная возле общежития на улице Московской. На следующей день в парке возле стадиона «Юность» была убита 27-летняя Александра. В тот же день вечером задержали подозреваемого. Как выяснилось позднее, незадолго до убийств Ипатов нанес тяжелый вред здоровью несовершеннолетней, а до этого избил мужчину.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings