«Петрозаводский маньяк» задавал девушкам один и тот же вопрос, а потом убивал их
Daily News

«Петрозаводский маньяк» задавал девушкам один и тот же вопрос, а потом убивал их

Фото: Следком

Верховный суд Карелии продолжает рассматривать дело Антона Ипатова, который осенью прошлого года убил двух петрозаводчанок, а до этого нанес тяжкие повреждения 15-летней девушке. Сегодня на заседании злоумышленник полностью признал свою вину, заявил о раскаянии, но отказался давать показания, сославшись на 51-ю часть Конституции РФ. По решению судьи, собравшимся частично огласили слова «петрозаводского маньяка», сказанные во время предварительного расследования.

Среди прочего стало известно, почему Ипатов решился на два убийства, пишет «Республика». По его словам, он разозлился на девушек из-за их реакции на вопрос «Который час?». Он заявил следователю, что 19 сентября у общежития медицинского колледжа подошел к незнакомке и, будучи пьяным, спросил про время. В ответ он услышал: «Иди проспись», что сильно разозлило мужчину. После этого он заколол девушку, нанеся 15 ударов.

На следующий день, 20 сентября, Антон Ипатов в районе Советского моста обратился к другой петрозаводчанке с аналогичным вопросом, и она ответила: «Лучше бы ты часы купил». Эта реакция также вызвала злость у обвиняемого, и он решился на второе убийство. Гособвинитель 2,5 минуты перечислял травмы, которые мужчина нанес своей жертве.

Напомним, убийства молодых женщин в Петрозаводске были совершены 19 и 20 сентября 2018 года. Первой жертвой стала студентка медицинского колледжа, зарезанная возле общежития на улице Московской. На следующей день в парке возле стадиона «Юность» была убита 27-летняя Александра. В тот же день вечером задержали подозреваемого. Как выяснилось позднее, незадолго до убийств Ипатов нанес тяжелый вред здоровью несовершеннолетней, а до этого избил мужчину.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings