Петрозаводский мошенник продал мужчине несуществующие запчасти для автомобиля | Daily
Daily News

Петрозаводский мошенник продал мужчине несуществующие запчасти для автомобиля

Кудымкарский городской суд Пермского края вынес приговор в отношении 28-летнего жителя Петрозаводска Республики Карелия. Его признали виновным в совершении мошенничества. 

Осенью 2016 года молодой человек разместил в сети Интернет информацию о продаже двигателя для автомобиля «Мицубиши» стоимостью 42 тысячи рублей. Объявлением заинтересовался 31-летнего жителя Кудымкара. После телефонных переговоров и электронной переписки «продавец» направил потенциальному покупателю бланк договора купли-продажи с заранее разработанными им реквизитами несуществующей организации. Злоумышленник, представляясь менеджером торговой фирмы, убедил мужчину в том, что согласно условиям договора необходимо сразу перевести всю сумму на указанный счет банковской карты.

Мнимый продавец пояснил, что после того как деньги поступят на счет, товар будет отправлен через транспортную компанию. Покупатель выполнил все условия, однако двигатель так и не получил. После того, как он понял, что стал жертвой мошенничества, он обратился в полицию.

Полиция нашла и задержала мошенника. Суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings