Петрозаводский музыкант играет на шоу "Вечерний Ургант" | Daily
Daily News

Петрозаводский музыкант играет на шоу «Вечерний Ургант»

Артем Шулипа

Петрозаводский музыкант Артем Шулипа играет на ударных в питерской группе «Фрукты», которая недавно стала «саундтреком» вечернего шоу Ивана Урганта. Причем известный телеведущий лично пригласил ребят в Останкино: Ургант услышал «Фрукты» в одном из питерских кафе, и сам вышел на них. Теперь группа полностью отвечает за музыкальное сопровождение ежедневных прямых эфиров телешоу.Стартовал «Вечерний Ургант» 16 апреля, но за эти дни в гостях у популярного шоумена уже успело побывать немало знаменитостей — Сергей Безруков, Гус Хиддинк, «Мисс Россия-2012» и многие другие.

— Музыкой я начал заниматься с пяти лет, когда родители дали мне в руки скрипку и сказали: «Играй!», — рассказывает Артем. — Хотя этому предшествовали регулярные занятия на фортепьяно под руководством дедушки. Девять лет я учился по классу скрипки, но, если честно, не планировал связывать свою дальнейшую жизнь с музыкой. Даже подумал однажды, что с этим надо завязывать. Неожиданно для себя в какой-то момент почувствовал, что меня тянет к музыке, а освоить любой музыкальный инструмент не составляет труда.

"Фрукты"

Хорошо, что в свое время Артем не «расстался» с музыкой. После скрипки в ход пошла бас-гитара, к которой музыкант относился очень трепетно. Даже думал, что это – полностью «его» инструмент. Но как только ему в руки попали палочки и видеоуроки барабанщиков, присланные из Англии, он «заболел» ударными. Как объясняет сам музыкант, захотелось быть «сердцем и двигателем» музыки. За время своей музыкальной карьеры Артем успел побывать в таких коллективах, как «Santtu Karhu & Talvisovat», «Paradox», «Начальник Центра», «Курт.Воннегут», «Мотороллер». В итоге судьба свела его с питерским коллективом «Война поэтов» (они, кстати, снимались в клипах Витали Альбатроса), который сегодня и является ритмической основой группы «Фрукты».

— Мы — не музыкальные виртуозы, но нас объединяют искреннее ощущение музыки изнутри: настроение, переживания, наши эмоции и энергетика, которую мы стараемся передать зрителю, — признается Артем. — Как говорит сам Иван Ургант, именно за эти качества он нас и выбрал.

Теперь день нашего земляка-музыканта расписан буквально по минутам: репетиции, гримеры, стилисты, костюмы, чашка кофе — и бегом на съемочную площадку — начинать раскачивать публику. Съемки начинаются в 16.30 (по московскому времени программа выходит на экраны в 23.30) и идут в прямом эфире, без дублей.

— На одном дыхании мы поддерживаем Ваню в этом медиа-спектакле, — делится впечатлениями Артем. — Наша задача всегда быть начеку и создавать музыкальное настроение под гостя, рубрику и ведущего. А в рекламных паузах — «раскачивать» зрителей в студии. В зрительном зале установлена акустика, звук там – «как на концерт попал». Поэтому на съемках всегда весело!

В общем, отныне вечерами можно любоваться не только на Ваню Урганта, но и на нашего земляка!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings