Петрозаводский предприниматель поставлял "социально опасный" сыр в детские сады Адыгеи
Daily News

Петрозаводский предприниматель поставлял «социально опасный» сыр в детские сады Адыгеи

Арбитражный суд Карелии привлек к ответственности петрозаводскую компанию «Милк Групп» за то, что ее руководители игнорировали требования прекращении производства сыра. Согласно материалам дела, в одном из детских садов Адыгеи обнаружили сын «Российский», чей состав не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 21/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Так, в составе сыра были растительные жиры и жиры на растительной основе: кампестерин, стигмастерин и бета-ситостерин. Изготовитель сыра — ООО «Производственная компания «Милк Групп», зарегистрированное в Петрозаводске. Надзорный орган потребовал прекратить действие декларации выданной на сыр «Российский», но компания не выполнила это предписание.

Поведение общества, не исполнившего законные требования контролирующего органа в установленный срок, свидетельствует о явно пренебрежительном отношении как к требованиям законодательства и государственного органа, так и к правам и законным интересам граждан-потребителей… В этом заключается существенная угроза охраняемым общественным отношениям, такое поведение является социально опасным», — говорится в решении суда.

По решению суда компания «Милк Групп» приговорена к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings