Петрозаводский суд выселил на улицу учительницу-пенсионерку
Daily News

Петрозаводский суд выселил на улицу учительницу-пенсионерку

Учительница в одиночном пикете

Петрозаводчанка Нина Туга с 30 лет стояла в очереди на получение жилья. Сейчас женщине 58, и 21 год она прожила в общежитии ЗАО «Петрозаводскстрой» на Володарского, 44. А несколько месяцев назад собственник потребовал, чтобы она вместе с другими жильцами освободила помещение.

Общежитие, построенное в 1963 году, изначально принадлежало городскому совету. Затем была проведена приватизация здания, по сути, вместе с проживающими там людьми, которые  были просто поставлены перед фактом, пишет «Черника». А в ноябре прошлого года  ЗАО «Петрозаводскстрой» предложил жильцам или выкупить комнаты или добровольно выселиться.

У Нина Адольфовна получает пенсию по старости 12 600 рублей и не может работать в связи с онкозаболеванием. До этого она 31 год проработала учителем в разных школах Петрозаводска. Трудилась в № 30, № 46, № 27. Несмотря на стаж и опыт, денег, которые требуют за комнату, у нее нет. 15 мая Петрозаводский городской суд удовлетворил иск  ЗАО «Петрозаводскстрой» и выселил  Нину Адольфовну  из занимаемой ею комнаты без предоставления другого жилого помещения. Пенсионерка фактически на оказалась на улице.

Сейчас Нина Адольфовна обратилась к министру образования Карелии Роману Голубеву и главе Петрозаводского городского округа Ирине Мирошник. В обращении бывшая учительница сообщает, что является нуждающейся в жилом помещении.

Я не имею другого жилого помещения ни в собственности, ни по договору социального найма. Состою в очереди на получение социального жилья с 1989 года. Сначала состояла в льготных очередях, так, например, в 2004 году в учительской очереди я уже была 139-я, в очереди одиноких матерей – 137-я. После отмены льготных очередей на сегодняшний день я – 2036-я в общей очереди. – сообщает министру образования и главе Петрозаводского городского округа Нина Туга.

Решение городского суда Нина Туга опротестовала в  Верховном суде республики. Бывшая учительница согласна на комнату в благоустроенном общежитии с постоянной регистрацией, но настаивает на сохранении учетного номера очереди в мэрии на получение жилья.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings