Петрозаводский водитель задавил лошадь | Daily
Daily News

Петрозаводский водитель задавил лошадь

Петрозаводский водитель задавил лошадь

На выходных в Петрозаводске под колесами машины погиб пони. Автомобиль наехал на лошадь поздно вечером на объездной дороге. Как утверждает водитель иномарки, животное стояло на дороге, и он не успел вовремя его заметить. Но хозяйку пони Евгению Ануфриеву в этой истории многое возмущает. Она не может понять, почему о случившемся ей сообщили только спустя четыре часа, когда лошадь уже нельзя было спасти. Двухлетняя Пэппи умерла на руках у своей хозяйки. Да и привез лошадь почему-то не водитель, сбивший ее, а совершенно посторонние люди:

— Эти мужчины объяснили, что Пэппи лежала на обочине дороги,- вспоминает Евгения. — Они на нее тоже чуть не наехали. Получается, после того, как сотрудники ГИБДД осмотрели место аварии, они просто взяли и уехали оттуда вместе с водителем машины. А умирающую лошадь оставили лежать на краю дороги. Хотя свидетели аварии говорили им, что пони моя, но со мной никто даже не связался. Трудно передать словами, как тяжело я переживаю случившееся. Это все равно, что ребенка потерять. Если бы Пэппи хоть немного раньше привезли, я бы еще могла ее спасти, любые деньги бы врачам заплатила…

У Ануфриевой пони успела прожить всего полгода: жеребую лошадь взяли специально для разведения, но иногда Пэппи катала детишек на конюшне. Как пони оказалась на дороге, Евгения не понимает. Сама она в тот день работала на свадьбе, а лошадей с пастбища домой должны были пригнать девочки, которые помогают ей на конюшне. Когда Ануфриева вернулась, конюшня была открыта, а Пэппи пропала. Несколько часов она пыталась ее найти, но так и не смогла.

— С хозяином, сбившим мою лошадь, мы теперь встретимся в суде,- говорит Евгения. — Насколько я понимаю, он тоже хочет потребовать с меня компенсацию ущерба, причиненного его машине – у  нее капот помят. Передо мной он даже не извинился – сказал, что ему все равно, вел себя по-хамски. Я этого дела теперь так не оставлю.

Другие петрозаводские коннозаводчики уверены, что рано или поздно с животными Ануфриевой что-то подобное должно было случиться: по Сулажгоре, где живет Евгения, они разгуливают без присмотра, чем вызывают постоянное недовольство жителей микрорайона. Год назад у нее уже убежал верблюд. Горбатый тогда не на шутку перепугал жителей Сулажгоры.

— Сейчас этого верблюда уже продали, на смену ему пришли другие животные,- говорят заводчики лошадей.- Теперь вот ослики там бегают. И так – по кругу: одно животное используют, загубят, продадут – и новое покупают. Так что случившимся мы даже не удивлены.

Сама Евгения Ануфриева с такими обвинениями не согласна. Говорит, верблюда ей пришлось продать, потому что она ждала ребенка и ей тяжело было ухаживать за горбатым. Остальные же восемь лошадей живут у нее на конюшне уже несколько лет.

— В Сулажгоре помимо моих коней бегают еще и цыганские лошади, и животные с другого конно-спортивного клуба, — добавляет девушка,- Своих лошадей я всегда привязываю, они просто так по улицам не разгуливают. Но несколько раз хулиганы специально отвязывали моих коней. За эти случаи я ответила — меня вызывали к участковому, я заплатила штраф.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings