Петрозаводский художник по свету получил престижную театральную премию | Daily
Daily News

Петрозаводский художник по свету получил престижную театральную премию

В Москве состоялось награждение лауреатов национальной театральной премии  «Золотая маска-2013». Лучшим художником  по свету был признан Александр Мустонен  за спектакль «Золушка» Музыкального театра  РК.

Александр Мустонен учился в Петрозаводском университете. В 1982 начал работать как художник по свету в Национальном театре Республики Карелия. Оформлял спектакли в театрах Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Москвы, Киева, а также в Болгарии, Германии, Финляндии. С 1991 года  живет в Финляндии.

В рамках фестиваля «Золотая маска» балет С. Прокофьева был показан в Москве, балетная труппа Музыкального театра Карелии выступила на сцене театра «Новая опера». Спектакль был  представлен в  конкурсной программе аж в семи номинациях. Например, актеры театра Алевтина Мухортикова и Игорь Пашко претендовали на лучшую женскую и лучшую мужскую роли, а сама постановка — на первое место в номинации «Балет/Спектакль».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings