Петрозаводских папочек не могут заманить на семейные курсы | Daily
Daily News

Петрозаводских папочек не могут заманить на семейные курсы

Петрозаводских папочек, не пожелавших зарегистрировать отношения с мамочками, попробуют заинтересовать хотя бы собственными детьми. Проект с названием «Все начинается с семьи» только стартовал в Петрозаводске, а уже снискал себе странную славу. Разговоры о том, что во второй детской поликлинике решили побороть проблему гражданских браков и уговорить-таки пап детей жениться на их мамах, привел в шок персонал лечебного учреждения.

— У нас здесь не программа «Давай поженимся», — говорит главный врач поликлиники Елена Тарасенко. – Цель нашего проекта – повышение роли отца в воспитании ребенка. Есть семьи, где молодые папы не готовы еще брать на себя ответственность за семью. Мы будем пытаться уговаривать их прийти на наши занятия. Будем рассказывать им о малыше. Может быть, в процессе познания своего ребенка появится и интерес заниматься им, помогать мамочке.

Есть в программе и планы относительно семейных походов в кино, театр, на природу.
— Но это лишь для того, чтобы родители малыша лучше узнали друг друга. Раскрылись не в домашней обстановке, — объясняют специалисты. – Получится у них что-то дальше или не получится, это уже не наше дело.

И те не менее, показать ЗАГС семьям, живущим в гражданских браках, и участвующим в программе, все-таки собираются. Правда, говорят, исключительно в экскурсионных целях.
-Это уже будет последняя встреча. Мы еще не знаем, дойдем ли мы до этих самых последних встреч, — говорит главврач поликлиники. — Сейчас у нас задача найти контингент. Мы же не можем заставить приходить на эти занятия. Поэтому папочек нужно не только отловить, но и уговорить. На первую встречу отважились прийти только мамы.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings