Петрозаводского пенсионера по ошибке записали в живодеры
Daily News

Петрозаводского пенсионера по ошибке записали в живодеры

Петрозаводского пенсионера по ошибке записали в живодеры

Родственники пожилого жителя Петрозаводска, чье фото на прошлой неделе было опубликовано в социальной сети  «ВКонтакте»  вместе с сообщением о том, что он – отравитель собак и чуть ли не главный городской живодер,  уверяют: мужчину кто-то намеренно оклеветал.

Фотографию пенсионера в группу помощи бездомным животным выложила некая девушка, которой якобы угрожали. Петрозаводчанка рассказала: мол, она мирно гуляла со своим псом, а этот мужчина вдруг заявил, что будет рад посмотреть, как сработает отрава, которую он специально приготовил для чужих собак. Девушка ухитрилась сфотографировать «отравителя», а потом выложила его фотографию в Интернет.

Информация разлетелась мгновенно. Поднялся большой шум: негодующие люди начали оскорблять пенсионера, грозиться найти его и расправиться. Но, как оказалось, все не так-то просто, как могло показаться на первый взгляд. К нам в редакцию обратилась Юлия, дочь этого пожилого мужчины. Она объяснила: ее отец очень сильно переживает из-за случившегося, ведь они с девушкой, распространившей о нем страшную информацию, просто неправильно друг друга поняли.

— Мой папа сделал замечание девушке, гуляющей с собакой, — рассказывает Юлия. — Пес справлял свою нужду прямо там, где гуляют дети! Папа и сам вместе с внуками там часто катается на лыжах, поэтому он и попросил хозяйку собаки выбрать другое место для прогулок со своим питомцем. На это замечание девушка отреагировала эмоционально, началась словесная перепалка. Из-за случившегося у папы давление под 200. Когда я к нему подхожу, даже голос его не узнаю! Он очень сильно переживает. Об этой ситуации он мне рассказал только вчера. До этого все держал в себе. Перед ним даже никто не извинился. Как можно обвинить человека в том, чего он не делал? У меня тоже есть собака, такса. Отец ее очень любит. Папа бы и  пальцем никогда не тронул невинных животных.

Юлия опасается, что теперь ее отец даже на улицу не сможет спокойно выйти: после такой «славы» всякое может случиться. Вдруг какой-нибудь неуравновешенный человек нападет?!

Как сообщила нам Анна Октанко, администратор группы помощи бездомным животным,  в которой и появилось фото «отравителя собак», сегодня защитники животных встретились с пенсионером. Мужчина извинился и заверил, что про  отраву он упомянул сгоряча и это просто глупая шутка. Защитники животных надеются, что теперь в инциденте будет поставлена точка. А мы в свою очередь просим вас относиться к информации в социальных сетях со здоровым скепсисом. А то так и до суда Линча дело дойдет…

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings