Петрозаводску подарили 10 подержанных троллейбусов из Петербурга, но это как-то не радует
Daily News

Петрозаводску подарили 10 подержанных троллейбусов из Петербурга, но это как-то не радует

В мэрии Петрозаводска подписали договор о безвозмездной передаче карельской столице десяти троллейбусов. Договоренность достигнута в ходе рабочей поездки Ирины Мирошник в Санкт-Петербург.  Передача машин городу стала возможной благодаря содействию специального представителя губернатора Санкт-Петербурга Сергея Катанандова, пишет издание «Руна».

Троллейбусы использовались для обслуживания пассажиров в Санкт-Петербурге. Перед передачей машин в Петрозаводск был проведен капитальный внутренний и наружный ремонт. Троллейбусы доставят  на следующей неделе. Они заменят часть машин муниципального предприятия «Городской транспорт», которые давно исчерпали свой ресурс. Троллейбусы, которые будут сняты с маршрутов, планируется разобрать на запасные части для осуществления текущего ремонта.

Добавим, что с комитетом по транспорту Санкт-Петербурга обсуждается вопрос дальнейшего сотрудничества с Петрозаводском. Сейчас в Северной столице приобретены более ста троллейбусов с автономным ходом, поэтому работавший прежде на маршрутах транспорт может быть также частично передан в Петрозаводск.

Это не первый случай, года Петрозаводск пытаются «осчастливить» подержанной техникой. В ноябре прошлого года Москва подарила Карелии 13 десятилетних автобусов МАЗ.  Сначала власти сообщили, что все они исправны, но на линию транспорт не выпускался долгое время. Затем выяснилось: у автобусов плачевное техническое состояние. Только один из них смогли выпустить на маршрут в январе этого года.

Позже на заседании правительства Карелии о странном подарке вспомнил депутат регионального парламента Валерий Шоттуев. По его словам, техника практически не работает, а некоторые автобусы из-за своего состояния могут использовать только как доноры — то есть в качестве источника запчастей. Проблему взялся пояснить министр дорожного хозяйства, транспорта и связи Алексей Кайдалов. Он сообщил, что из 13 пришедших автобусов 5 уже готовы к эксплуатации и используются, еще 5 автобусов в ближайшее время подготовят к эксплуатации, а 3 машины действительно пойдут на запчасти. Транспорт находится в таком состоянии из-за того, что уже ранее использовался, а также из-за климатических условий Карелии, считает министр.  Зачем республика приняла такой подарок, который сразу пришлось ремонтировать, министр пояснять не стал.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings