Пилот, посадивший самолет в кукурузном поле, скрывает имя от пассажиров
Daily News

Пилот, посадивший самолет в кукурузном поле, скрывает имя от пассажиров

Фото: Наталья Чернохатова/momenty.org

Ставший известным на всю страну пилот Дамир Юсупов устал от навалившейся славы. После того как он успешно посадил самолет в кукурузном поле рядом с подмосковным аэропортом Жуковский, о нем заговорили все центральные телеканалы и СМИ. Однако Дамир предпочитает скрывать свое имя от пассажиров перед началом полета.

— Раньше приветствовал их (пассажиров – прим. ред.) на борту и говорил: «Командир экипажа Дамир Юсупов». Но после чрезвычайного случая люди очень эмоционально реагируют на мое имя. Это вызывает ажиотаж в салоне. Волнения среди пассажиров быть не должно, — рассказал пилот телекомпании «КТВ-Луч».

По его словам, через месяц после аварийной посадки в поле он как обычно представился пассажирам перед полетом. Но когда самолет попал в зону турбулентности, это вызвало у людей «особый трепет».

— После этого я снова перестал называть свое имя пассажирам, сидящим в салоне, — заявил Юсупов.

Напомним, в середине августа самолет A-321 «Уральских авиалиний», летевший из Жуковского в Симферополь, был вынужден совершить экстренную посадку. Лайнер на взлете столкнулся со стаей чаек, отчего загорелся один из двигателей. Командиру экипажа удалось посадить самолет на кукурузное поле в Подмосковье, все 233 пассажира остались живы.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings