Пилота будут судить за то, что он посадил свою девушку за штурвал самолета
Daily News

Пилота будут судить за то, что он посадил свою девушку за штурвал самолета

Следователи возбудили уголовное дело после того, как член экипажа самолета Ан-24 компании «ИрАэро» посадил за штурвал самолета свою девушку.

Ранее в соцсетях появилось видео, в котором девушка сидит за штурвалом самолета. Случилось это во время выполнения рейса Якутск — Батагай. На борту самолета находились пассажиры.

31 августа 2019 года один из членов экипажа провел в кабину 33-летнюю девушку, не имеющую допуска к полетам и свидетельств с соответствующими квалификационными отметками, и передал ей управление воздушным судном Ан-24, сообщает Восточно-Сибирское СУ на транспорте СК РФ. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В марте 1994 года самолет Москва — Гонконг разбился потому, что пилот пустил за штурвал своего 15-летнего сына. Погибли 75 человек.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings