Пинками загнала под стол: учительница издевалась над ребенком на уроке рисования, после чего он начал заикаться | Daily
Daily News

Пинками загнала под стол: учительница издевалась над ребенком на уроке рисования, после чего он начал заикаться

учители уволили алтынжар

Как сообщает Министерство образования Астраханской области, в селе Алтынжар уволили все руководство школы, а также учителя ИЗО после того, как стало известно об ее издевательствами над ребенком. Все произошло на объединенном уроке рисования для пятых и седьмых классов. Так как места в помещении не хватало, один мальчик начал рисовать, прислонившись к стене.

Учительница ИЗО, увидев, что тот зажал занавеску, подошла к ребенку сзади и ударила по голове, а затем пинками загнала под стол и заставила рисовать там. Однако на этом страдания ребенка не закончились: мальчик стал кашлять, после чего другие дети стали называть его «собакой», кидая в него предметы и обувь. Учительница на это никак не реагировала.

Родители мальчика рассказали, что после пережитого стресса он начал заикаться и стал бояться ходить в школу. Они пожаловались на издевательства в Минобразования и прокуратуру, после чего все руководство школы и лично учителя ИЗО уволили.

Считаем недопустимым любое некорректное отношение к учащимся и родителям со стороны учителей и руководства школ. Все эти случаи мы готовы пресекать максимально оперативно. Хочу напомнить, что в Астраханской области создан региональный родительский комитет, куда также можно сообщать о случаях нарушения закона в образовательных организациях, — прокомментировал министр образования и науки региона Виталий Гутман.

Если прокуратура подтвердит все, что описала мать ребенка, педагога ждет уголовное наказание. Она, как стало известно журналистам, работала преподаателем ИЗО уже много лет, и прежде жалоб на нее не поступало.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings