«Письма счастья» больше не придут: где теперь узнать о своих накоплениях?
Daily News

«Письма счастья» больше не придут: где теперь узнать о своих накоплениях?

Пенсионный фонд прекращает рассылку так ожидаемых многими пенсионерами «писем счастья». Руководство карельского Пенсионного фонда сообщило, что 20 процентов таких писем не доходят до своего хозяина. А ведь на то, чтобы организовать разнос писем и их печать, в 2012 году было потрачено 2 миллиарда 800 миллионов рублей. Это очень приличная сумма, особенно если учесть, что не все деньги тратятся эффективно.

Но это не значит, что теперь люди не смогут узнавать о своих пенсионных накоплениях. Эту информацию всем желающим обязан предоставить работодатель. Также можно обратиться в отделение Пенсионного фонда или в банк, у которого заключен договор с Пенсионным фондом,  и написать заявление. После обработки запроса вам придет вся необходимая информация. А также сделать запрос о состоянии вашего лицевого счета можно и в Интернете. Раз в год вам обязательно предоставят выписку с вашего пенсионного счета.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings