Питерские православные из-за Светланы Карелиной бойкотируют финские продукты
Daily News

Питерские православные из-за Светланы Карелиной бойкотируют финские продукты

Питерские активисты православного движения «Народный собор» в связи с ситуацией, происшедшей с петрозаводчанкой Светланой Карелиной и ее детьми, объявили бойкот финским продуктам и производителям. Они призывают горожан не покупать финские продукты, которые в Питере пользуются большой популярностью, а также собираются устроить пикет возле магазинов популярной финской торговой сети «Призма».

Представители организации уверены: раз МИД России не может разрешить этот спор и помочь Карелиной вернуть детей, нужно переходить к жестким мерам.

— В связи с вопиющей ситуацией изъятия детей у русских матерей в Финляндии мы решили пикетировать финские магазины, раз уж МИД не в силах что-либо сделать, – говорит идейный лидер «Народного собора» Анатолий Артюх. – Мы решили принять меры по блокированию распространения финских товаров на территории России. Для начала будем пикетировать сеть магазинов финских товаров «Призма», распространять листовки, в которых сообщим, что каждый человек, покупающий финские товары, участвует в дискриминации русских людей в Финляндии.

Если же акция не принесет ожидаемых результатов, активисты готовы пойти дальше  и добиться… прекращения поставок древесины в Финляндию! Организаторы акции уверяют, что у них имеются  для этого все необходимые рычаги. Правда, подобные угрозы уже не раз звучали от представителей самых разных общественных организаций. Но финские сыр и йогурты по прежнему лежат на российских прилавках. Что касается Светланы Карелиной, то, как мы уже сообщали, судьба ее детей сейчас решается в суде в Хельсинки.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings