Питерские спортсмены решили переплыть Онежское озеро | Daily
Daily News

Питерские спортсмены решили переплыть Онежское озеро

Питерские спортсмены решили переплыть Онежское озеро

Спортсмены из Санкт-Петербурга собираются переплыть Онежское озеро. Произойдет это 29 июля, в честь дня военно-морского флота. Пловцы планируют стартовать с мыса полуострова Бараний Берег и закончить заплыв на набережной озера, возле пирамиды, установленной в честь 300-летия Петрозаводска. Вплавь они преодолеют примерно 10-13 километров. Все это время на воде их будет сопровождать и страховать катер. Свой заплыв спортсмены посвящают ветеранам военно-морского флота. А еще таким необычным способом они хотят привлечь внимание молодежи к спортивному и любительскому плаванию, ведь это, по мнению участников заплыва, ни с чем не сравнимое удовольствие.

— Поплывем мы вдвоем с моим товарищем, — рассказывает организатор заплыва, бывший петрозаводчанин, а ныне – житель Санкт-Петербурга Эдуард Пелля,- Для нас это уже не первый опыт, мы регулярно участвуем в заплывах с Питера до Кронштадта. Но там все проходит в виде эстафеты, а нам захотелось какого-то разнообразия.

Эдуард уверяет: для опытного спортсмена плыть – все равно, что пешком идти, усталость появляется только ближе к восьмому километру. А если учесть, что участники заплыва почти каждый день тренируются в питерском гребном канале, десять километров для них – не расстояние. Разрешение от мэрии уже получено, осталось позаботиться о питании и безопасности. И вперед!

На фото - Эдуард Пелля

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings