Питерские строители согласились ремонтировать проспект Ленина в долг | Daily
Daily News

Питерские строители согласились ремонтировать проспект Ленина в долг

Главную центральную улицу Петрозаводска, проспект Ленина, начнут ремонтировать уже через неделю. 6 августа городская администрация выявила победителя конкурса на проведения данных работ. Им оказалась известная питерская фирма «Дивный град».

— К великому сожалению, ни одна из наших петрозаводских компаний не приняла участие в конкурсе, — пояснил мэр города Николай Левин. – Никто из наших не захотел выполнить работы в долг, что вообще удивительно. Живем в одном городе. Они получают работы от города, зарабатывают. И ни одна из этих компаний не пришла.

Оплатить ремонтные работы город сможет только в следующем году, а выполнить их нужно до 1 ноября текущего года. Правда, мэр надеется, что подрядчик поторопится и нормальный асфальт на улице появится уже в сентябре. Цена вопроса — 50 миллионов рублей.

Никакого расширения проезжей части, о котором столько лет говорилось, на Ленина пока не предвидится. Все, что сделают – это глубоко (до 18 см) срежут старый асфальт и уложат новый. Даже тротуары трогать не будут, хотя изначально собирались.

— В связи с тем, что проспект Александра Невского тоже находится в очень плохом состоянии, мы решили эти деньги использовать на ремонт Александра Невского от Комсомольского проспекта до улицы Калинина, где самая плохая часть, – пояснил мэр.

По улице Чапаева подрядчика еще не определили, но то, что улицу начнут ремонтировать в этом году, а закончат только следующем – это точно. Срок выполнения работ по этому объекту – 8 месяцев.

Кроме того, город получил дополнительные деньги из дорожного фонда, благодаря чему появилась возможность продолжить ямочный ремонт улиц. Так, улицу Пушкинскую уже частично отремонтировали. На очереди – Шотмана.

Что же касается городских мостов, то они все нуждаются в капитальном ремонте.

— Мост на Антикайнена-Мерецкова построен в прошлом веке, в 1963 году. Ему уже более 50 лет. И нормативы были другие, и транспорт был другой. Но запрета по эксплуатации этих мостов пока нет, — заверил Николай Левин.

То есть, теоретически можно ездить даже по Гоголевскому мосту. Тем более, что в ближайший год ремонт этому объекту не светит.

— Только перед новым годом у нас появится экспертное заключение по проекту, — говорит Николай Левин. — Без этого заключения невозможно никуда обращаться, потому что документы у нас никто не примет. Проект моста был сделан давно, и сейчас многое изменилось, поэтому нам пришлось его корректировать под новые нормы и стандарты. Надеемся, что теперь он успешно пройдет госэкспертизу, и мы сможем эти документы представить и главе республики, и правительству Карелии, и правительству России. Без их поддержки нам, конечно, не справиться.

Илона Радкевич

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх