Питерский Михайло Потапыч в Карелию не приедет | Daily
Daily News

Питерский Михайло Потапыч в Карелию не приедет

Защитники диких животных, устраивающие судьбу заблудившегося под Питером косолапого хищника, посчитали, что карельский зоокомплекс «Три медведя» — не самое подходящее место для содержания Михайло Потапыча (так «нетривиально» теперь зовут мишку).

Напомним, что не так давно в новостях Пятого канала прошел сюжет о медведе, пришедшем в деревню Алапаровская. Мишке повезло, он пришел на участок к охотоведу и автору научной работы о поведении бурых медведей Родиону Карьеву. Опытный охотник сразу понял, что медведь был знаком с людьми. Более того, прежний хозяин, судя по всему, не очень хорошо обращался с животным – у хищника нет половины зубов. Люди, занимавшиеся поиском приюта для хищника, рассматривали карельский зоокомплекс «Три медведя», как наиболее подходящий вариант. Однако позже, изучив сайт зоокомплекса, выяснили, что здесь животные содержатся для того, чтобы получать от них прибыль. В таком случае истинные потребности и интересы диких животных, как правило, не учитываются. И решили не отправлять медведя в Карелию.

В скором времени мишку забрали в карантинный центр «Велес» на обследование, чтобы после решить – отпускать косолапого на волю или дальше искать достойный дикого зверя приют. Медведь и сейчас находится в этом центре. К слову, директор зоокомплекса «Три медведя» Василий Борисович Попов прогнозировал весьма печальный исход для этого мишки, считая, что таким проблемным медведем вряд ли будут заниматься – скорее всего, просто избавятся от зверя. В таком случае его надо было бы спасать «всем миром». Но нас заверили, что с косолапым все будет хорошо.

– Конечно же, лучшая среда обитания для любого дикого животного – его естественная среда обитания в природе, – говорит директор карантинного центра «Велес» Алексей Солодовников. – Если по каким-то причинам это невозможно, то желательно поместить животное в заповедник, либо место, где условия обитания максимально приближены к естественным, без наличия стрессовых факторов. Будем подыскивать подходящий вариант. Вы за Михайло Потапыча не беспокойтесь – мы своих не бросаем!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings