Питкярантские таксисты отказываются возить инвалидов | Daily
Daily News

Питкярантские таксисты отказываются возить инвалидов

Недавно в Питкяранте двум женщинам, одна из которых страдает нарушениями опорно-двигательного аппарата, понадобилось срочно вызвать такси. На дворе стоял холодный дождливый вечер. Когда такси приехало, подруги спустились вниз и стали садиться в машину. Однако водитель грубо их осадил и потребовал выйти из салона, так как «колясочников он не перевозит». Ошарашенные женщины позвонили в другую службу, заранее предупредив диспетчера, что один из пассажиров – инвалид. В ответ они вновь получили отказ. Расстроенным и униженным женщинам пришлось добираться до места своим ходом.

Мы позвонили в петрозаводские службы такси, чтобы узнать, как их водители поступают в подобных ситуациях. Везде заверили, что перевозка инвалидов для них – не проблема. Нужно всего лишь предупреждать диспетчера: на вызов пошлют автомобиль с пустым багажником. Даже в городских службах мини-такси заверили, что инвалидам они не отказывают. Единственная проблема – нескладные коляски, которые сложно поместить в салон или багажник Daewoo Matiz. В таких случаях диспетчеры мини-такси вежливо советуют клиентам позвонить в другие службы. Не мини.

Надеемся, все так и есть, как нам говорят. А питкярантским таксистам должно быть стыдно!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings