Питкярантский полицейский убил человека? Почему скандал замалчивают? | Daily
Daily News

Питкярантский полицейский убил человека? Почему скандал замалчивают?

— Почему вы замалчиваете информацию? Почему не пишете о том, что наш участковый убил человека? – вопрос жителей Питкяранты поставил редакцию в тупик.Да не было такой информации. Ни МВД, ни Следственное управление Карелии ее не сообщали. Не успели? Сомнительно. Все случилось еще в июле. Не понятно, что помешало стражам порядка вовремя и самим рассказать населению республики правду.

— Может, они не хотят, чтобы получилось, как в Татарстане? (после того, как сотрудники одного из отделов полиции Казани во время допроса убили задержанного, глава следственного комитета России Александр Бастрыкин уволил нескольких сотрудников ведомства за бездействие. Пришлось уйти в отставку и министру МВД Татарстана, — Прим.авт. ).

Молчок

На сайте карельского МВД о случившемся скупо написано: «Установлено, что участковый уполномоченный полиции 18 июля нанес телесные повреждения местному жителю, к которому прибыл домой для выяснения обстоятельств, связанных с розыском пропавшей без вести женщины. Она была сожительницей этого гражданина. Потерпевший утверждает, что участковый явился к нему в нетрезвом виде. В настоящее время подозреваемый задержан, ведется следствие». Указано, что в действиях сотрудника полиции усмотрены признаки превышения должностных полномочий. Все. Об убийстве человека ни слова.

По нашим данным, расследованием инцидента занимается отдел следственного управления СК России по РК. Однако, и в этом ведомстве все словно набрали в рот воды: воздержались от комментариев даже при ответе на вопрос: «Есть ли такое преступление и дело?»

— О том, что Павел пропал, нам сообщила мама его девушки, — рассказывают родственники погибшего. — Мы в это время были на Ладоге. Вернулись домой, и начали поиски. Мы сразу поняли: что-то случилось. Павел не имел привычки пропадать по нескольку дней, он всегда был на виду.

Так не должно быть

Родные забили тревогу, и вскоре выяснили, что мужчина исчез после встречи с участковым милиционером:

— Насколько нам известно, в 6 утра к Павлу в квартиру вломились участковый (в тот день он был в штатской одежде) и его товарищ. Они были выпившими. Начали избивать Павла: хотели выбить с него признание в убийстве девушки, с которой он раньше сожительствовал. Она пропала 8 лет назад. Другу, который пытался заступиться за Павла, незваные гости разбили о голову зеркало.

Потом, по словам родственников, Павла затолкнули в машину и увезли в участок.

— Видеозапись того, что происходило в участке, пропала, — говорят родные мужчины. – Нам известно, что Павла привели в кабинет к участковому и, по всей видимости, избивали еще и там.

Больше живым мужчину никто не видел.

— Мы нашли знакомого, который присутствовал при избиении, — рассказывают родственники погибшего. — Он сказал, что Пашу отвезли в больницу. Мы поехали в ЦРБ, но нашли там только его друга. Он был в реанимации. Тогда мы отправились в полицию и написали заявление о пропаже, но неделю никаких действий со стороны правоохранительных органов не было. Нам ничего не оставалось, как обратиться в прокуратуру. Написали очередное заявление, и этим делом занялась следственная группа. Насколько нам известно, участковый сознался в убийстве. Не признается только, что действовал не один. Говорит, будто после очередного избиения оставил Павла на горке недалеко от отдела полиции и ушел, а вечером вернулся, увидел, что Паша мертв и решил его закопать.

Мужчину нашли спустя 20 дней после смерти. Что стало причиной его гибели, пока не ясно. В настоящее время проводится гистологическая экспертиза.

Павлу Моисеенко было 33 года. Семьей и детьми обзавестись он не успел.

— Он был хорошим человеком, хоть и выпивал, — говорят родные погибшего. – Посмотрите, что происходит. Нас же, налогоплательщиков, убивают за наши же деньги. Какой бы человек ни был, он – человек, и должен жить, дышать. Такого не должно происходить!

«Губернiя Daily» будет держать вас в курсе событий.

Илона Радкевич

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings