«Плачу от счастья!». Добрая история о том, как Петрозаводск искал собачку Софи
Daily News

«Плачу от счастья!» Добрая история о том, как Петрозаводск искал собачку Софи

«Плачу от счастье!», «Это просто чудо какое-то!», «Настоящий праздник города», — так вчера отреагировали петрозаводчане на новость о том, что собачка Софи нашлась. История действительно чудесная! В первую очередь тем, как много людей не остались равнодушными и помогали в поисках Софи.

В минувший вторник, 21 января, цвергпинчер Софи выпала из вагона во время движения поезда Москва — Мурманск. Как рассказала хозяйка собачки, жительница Мурманска Яна Пруцева, она отвлеклась, дверь в купе была приоткрыта и собака внезапно выскочила. Семье пришлось ехать дальше домой.

На поиски собаки в Петрозаводск из Мурманска выехал муж Яны, Александры. Он совершенно не знал города, но петрозаводчане неожиданно массово откликнулись на беду семьи. Совершенно незнакомые люди встретили мужчину с поезда и помогли с жильем.

Казалось, что эти четыре дня Софи искал чуть ли не весь город. В группу поиска собачки вступили более тысячи человек. Добровольцы часами обходили город квадрат за квадратом, расклеивали листовки, присматривались ко всем собачьим следам на улице, просматривали камеры видеонаблюдения,  везде возили хозяина Александра.

Срывались с работы, часами в темноте по льду бродили, видели, как совсем маленькие девушки ходили по гаражам, свалкам и темным дворам! Даже ночью искали! — пишут в соцсетях участники поисков.

Вечером 22 января камера видеонаблюдения запечатлела собаку на улице Чапаева. Судя по кадрам, собака перебегала улицу и ее задела машина.

Софи могла быть травмирована, поэтому собаку искали в разных заброшенных зданиях и сараях, куда она могла спрятаться.

В субботу Александр вместе с приятелем отправились на поиски цвергпинчера на улицу Щорса, но несколько потраченных часов не принесли результата. Они уехали за листовками и уже вернулись на то же место, чтобы расклеить их, когда им позвонил парень Максим, тоже участвовавший в поисках. Он сказал, что Софи видели на территории горгаза на Путейской, но когда мужчины приехали туда, их не пустил охранник. Они стали обходить территорию по периметру и звать собаку, когда Максим позвонил и сказал, что она, наконец, нашлась. Оказалось, что испуганная Софи пыталась вновь убежать и застряла в куче металлолома рядом с автослесарней, где ее и учуяла собака Максима. Беглянку высвободили при помощи домкрата и передали хозяину.

Радостная встреча с хозяином:

А вот так выглядит умный лохматый спаситель, собака Жучка, которая и учуяла Софи.

На новость о том, что Софи нашлась, петрозаводчане отреагировали настоящим ликованием:

Я плачу о счастья! Какое чудо!

Постоянно заходила читать новости, но было предчувствие, что сегодня найдут, прям сижу и плачу от счастья!

Спасибо всем, всем всем!!! Какое счастье! Мы все ревём от счастья! Петрозаводчане, вы такие молодцы, можно спокойно жить!

Инфаркт миокарда чуть не хватил. Три дня тряслись, искали, не спали… Отлегло теперь!

Чудо — это бесспорная любовь хозяев к Софи, и только эта любовь позволила хозяину вернуться в Петрозаводск, найти в незнакомом городе единомышленников, объединить неравнодушных, сопереживающих и найти свое сокровище. Браво хозяевам! Это пример для желающих заводить питомцев.

У Птз появился новый символ, объединяющий горожан.

В этот же вечер найденную собаку отвезли к ветеринару. И еще одно чудо: Софи оказалась абсолютно здоровой.

— Вот это реально ЧУДО! Рентген делать не стали, т.к . незачем, — рассказала  Яна Пруцева. — Теперь будем отогревать и откармливать свою крошку!

 

Как пишет хозяин, аппетит у собаки сейчас зверский. Но много еды ей пока не дают.

Завтра, 27 января, Александр с Софи уезжает домой, в Мурманск. Поезд отправляется в 9:43, 5-й вагон. Всех желающих приглашают проводить Софи.

— Софи для нас — часть семьи, и потерять ее было большим ударом. То, как сплотились чужие нам и друг другу люди, не может оставлять равнодушным. Я плакала пять дней от страха и переживаний. Теперь я плачу снова. От счастья и благодарности вам. Я мысленно обнимаю всех вам и кланяюсь за человечность. Это ЧУДО! Но даже чудо не может произойти без участия людей. Я не смогу найти слов, чтобы выразить вам благодарность в той мере, которой чувствую ее. Но знайте: я БЛАГОДАРЮ вас всех! Пусть в вашей жизни будет благодать и счастье! — написала в соцсетях хозяйка Яна Пруцева.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings