Пластический хирург получил три года лишения свободы за гибель 23-летней девушки: он до сих пор не признает своей вины
Daily News

Пластический хирург получил три года лишения свободы за гибель 23-летней девушки: он до сих пор не признает своей вины

vrachi-delaut-operatciu

Центральный районный суд Волгограда вынес обвинительный приговор известному в регионе пластическому хирургу и владельцу частной клиники. Врач получил три года лишения свободы, а также он должен будет выплатить компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей, сообщает «Медицинский вестник». 

Операция по коррекции подбородка с летальным исходом случилась осенью 2016 года. После введения анестетика у пациентки произошел анафилактический шок. В ходе расследования всплыл и другой дефект оказания медицинской помощи: по мнению эксперта, способ коррекции подбородка был выбран неверно.

Обвиняемый заявил в суде, что соболезнует родным погибшей 23-летней пациентки, но вину за собой не признает.

— В стоматологических поликлиниках анестезиолога-реаниматолога нет, а они пользуются такими же лекарствами, как и я. Так почему тогда он должен быть у меня? У меня же не стационар, — искренне недоумевал хирург.

Врач также делал упор на то, что пациентка была проинформирована о возможных противопоказаниях.

Во время следствия обнаружилось, что еще в 2014 г. Минздрав Волгоградской области выдал предписание, согласно которому в штат частной клиники надлежало взять специалиста-анестезиолога, но требование было проигнорировано.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings